FILETES RUSOS DE TOFU CON JUDIONES




Ingredientes para 12 filetes rusos:
Para los filetes: 5oogr de tofu blando, 2 nabos, 1 boniato, harina de alforfón, 3 pimientas molidas. Para los judiones: 1 tarro grande de judiones cocidos, 200gr de calabaza, laurel en polvo, pimentón, cominos y cebolla.

ELABORACION DE LOS FILETES
1. En una picadora picar, el boniato el tofu, los nabos.
2. Poner lo picado en un bol y añadir la harina y las pimientas hasta poder hacer los filetes.
3. Formas 12 bolas y aplastarlas.
4. Los filetes se haran en la plancha.

ELABORACION DE LOS ALUBIONES
1. Picar la calabaza y la cebolla, poner a pochar.
2. Añadir los judiones y mezclar.
3. Especiar con el comino, el laurel y el pimentón dar unas vueltas.
4. Añadir como 1/2 taza de agua cocer 3m.

#Los judiones como son la guarnición nos tendrán que quedar espesos.


PEONZAS DE BAYAS DE GOJI



Ingredientes para 20 peonzas:
100gr de chocolate blanco, 2 cucharadas de bayas de goji y 3 cucharada de harina de avena.

ELABORACION
1. En un bol fundir del chocolate.
2. De 20 en 20s en el microondas.
3. Revolver bien.
4. Tostar la harina de avena en una sartén seca.
5. Añadir al fundido, el goji y la harina.
6. Mezclar muy bien.
7. Dejar endurecer unos minutos.
8. Formas las 20 peonzas.

# Estas peonzas son exquisitas y se nota el sabor de todos sus ingredientes.

MAKI SUSHI CON DIFERENTES FORMAS

Ingredientes:
1/2 vaso de arroz de sushi, vinagre de arroz, 3 rabanitos, 1/3 de aguacate, zumo de 1/2 limón, 1/3 de pepino, jengibre encurtido un trozo, wasabi, salsa de soja y 3 algas nori.

ELABORACION
1. Cocemos el arroz y lo escurrimos.
2. Le añadimos un chorrito de vinagre.
3. Cortamos en palitos los 3 ingredientes.
4. Los rociamos con limón.
5. Estiramos una lámina de nori.
6. Ponemos un poco de arroz en un lado del alga.
7. En el centro del arroz un ingrediente toda la largura del alga.
8. Al cerrar con la esterilla, es cuando se le darán las diferentes formas.
9. Si se quiere cuadrado enrollar y después hacer un cuadrado hacia arriba.
10. En forma de lágrima enrollado y presionar bien el final del todo.
11. Como paquetito cuando se corta se aplasta un borde.
12. Si se quiere el sushi más pequeño partir la hoja de alga a la mitad.

#Acompañar con salsa de soja, wasabi y jengibre encurtido.

PIZZALETTAS CON SOJA


Ingredientes:
Para la cobertura:1oogr de queso mozzarella rallado, 100gr crema queso de cabrales, soja texturizada fina, orégano. Para la masa: 1 vaso de harina, agua la necesaria,100g queso de mozzarella rallado.

ELABORACION DE LA MASA
1. En un bol tamizamos la harina.
2. La mezclamos bien con la mozzarella.
3. Incorporamos el agua hasta formar una masa.
4. Se tiene que despegar bien de los bordes.
5. Amasar hasta que nos quede bien.
6. Hacer 7 bolas con la masa.
7. Estirar con el rodillo.
8. Ir haciendolas en una sartén de fondo grueso, untada de aceite.
ELABORACION DE LA COBERTURA
1. Hidratar la soja y escurrirla bien.
2. Añadir el orégano.
3. Untar cada pizzaletta con la crema de cabrales.
4. Extender bien la soja.
5. Espolvorear con la mozzarella.
6. Gratinar 3m.
# La soja texturizada especiada con orégano es la gracia de esta pizzalettas.



TORTILLA CON PATATA COCIDA



Ingredientes:
4 patatas cocidas con piel, 4 huevos, pimienta y 1 cucharada cebolla deshidratada.

ELABORACION
1. Pelar las patatas y trocearlas en cuadraditos.
2. Batir los huevos.
3. Añadir las patatas, la cebolla y la pimienta.
4. En una sartén de fondo grueso sin aceite.
5. Hacemos la tortilla.


# Queda una tortilla estupenda y sin fritura de patata.

HUMMUS DE ALUBIAS BLANCAS


Ingredientes:
1 tarro de alubias blancas peladas, 2 cucharadas requesón, cominos, sésamo, pimentón y aceite de vainilla.
ELABORACION
1. Triturar las alubias.
2. En una sartén poner el aceite a calentar.
3. Añadir, los cominos, el sésamo y el pimentón.
4. Juntarlo muy bien con las alubias.
5. Añadir el requesón y mezclar bien.
# Es un hummus diferente pero muy rico.

PUDING DE CALABACIN

Ingredientes:
2 calabacines, 2 boniatos, pimienta, 3 cucharadas de harina de castañas, 3 huevos.

ELABORACION
1. Poner a cocer la batata y el calabacín troceado pequeño 12m.
2. Pasar por la batidora.
3. Añadir los huevos batidos, junto con la pimienta mezclar bien.
4. Buscar cierta textura añadiendo la harina.
5. Poner el puding en un molde rectangular.
6. Hornear a 180º de horno caliente 10m.

#La harina de castañas queda fenomenal en este puding.

QUICHE BLANCO DE "HOJALDRE"




Ingredientes:


Para el hojaldre falso: 1 taza de harina, 1 vaso de mantequilla fría y rallada, 2 cucharadas de zumo de limón.

Para el relleno: 250gr de coliflor, 3 tallos de apio, 1 cebolla, anises, 100ml de nata, 2 cucharadas de harina de avena, 100gr queso de mezcla rallado.


ELABORACION DEL FALSO HOJALDRE

1. Tamizamos la harina y añadimos la mantequilla rallada.

2. Con una cuchara mezclamos bien.

3. Añadimos el zumo y con los dedos formanos la masa.

4. En la encimera enharinada, con un rodillo exteramos la masa.

5. Hay que formar un rectángulo 3 veces más largo que ancho.

6. Doblamos la masa en 3 partes.

7. Sellamos con el rodillo los fordes para que nos queden bien fijadas las capas.

8. La ponemos en la nevera 30m.

9. Extiramos un poco el hojaldre.

10. Lo ponemos en un molde desmontable.


ELABORACION DEL RELLENO

1.Con la picadora picar bien la verdura.

2. Mezclar la harina con la nata y los anises.

3. Juntar lo picado con la nata.

4. Esta mezcla se la ponemos por encima del hojaldre.

5. Esparcimos el queso rallado.

6. Ponemos en el horno a 180º caliente 30m.


# Este hojaldre no levanta tanto como el hojaldre normal porque no lleva las seis capas super trabajadas, pero el hojaldre falso para este quiche queda super crujiente y un poquito ahuecado.




BOLAS DE CHOCOLATE CON ARROZ INFLADO


Ingredientes:
2oogr de de chocolate fondant, 2 tortitas de arroz inflado y pimienta negra.
ELABORACION
1. En el microondas deshacer el chocolate 30s.
2. Dar vueltas y añadir pimienta negra molida.
3. Con la mano deshacer las tortitas.
4. Juntaremos el chocolate con el arroz.
5. Formamos las bolas.
#Si se quieren rebozar las bolitas en arroz como en la fotografía reservar un poco del arroz inflado.

PIZZA DE PESTO


Ingredientes:
Para la cobertura:100gr de queso parmesano en polvo, 100gr de queso mozzarella, albahaca fresca, 1 diente de ajo, un chorro de aceite, 5ogr de piñones. Para la masa: 1 vaso de harina, albahaca seca y agua.
ELABORCION DE LA MASA
1. Tamizar la harina, mezclar con la albahaca y el agua.
2. Formar una bola.
3. Amasar un rato.
4. Cuando ya no se pegue en ningun sitio.
5. Estirar con un rodillo, no muy fina.
6. Poner en el horno caliente a 180º, 15m en la rejilla.
7. Sacar a un plato y poner hacia arriba lo más tostado.
ELABORACION DE LA COBERTURA
1. En un vaso de batidora, poner el parmesano, la albahaca, el ajo y 1 cucharada de piñones.
2. Cuando este bien batido, añadir el aceite y mezclar.
3. Esta masa se la ponemos por encima de la base.
4. Esparcimos la mozzarella y los piñones.
5. 10m más de horno.
# Queda una pizza con un sabor increible.

BOLLITOS BLANDOS DE PAN

Ingredientes para 12 bollitos:
250gr de pan de colines, 1 puerro, 1 hinojo, cardamomo, menta molida, pimienta, 2 huevos, 1 taza de harina de almendras, crema agria 200ml y caldo de verduras.

ELABORACION
1. Poner a remojar en el caldo de verduras caliente el pan.
2. Pochar el puerro y el hinojo.
3. Machacar el pan para que nos quede masa.
4. Añadir a la masa, el pochado, la harina y mezclar bien.
5. Poner las especias y los huevos.
6. Poner la crema en una tartera a hervir.
7. Añadir los bollitos ya formados.
8. Hervir 2m por un lado y dos por el otro.

# El dulzor de los bollitos con el agrio de la crema, queda un contraste muy rico

CREMA DE CABRALES CON AGUACATE

Ingredientes:
1 aguacate, 50gr de queso cabrales, 3 cucharadas de crema agria, 4 cucharadas de harina de anacardo.

ELABORACION
1. Pelar y trocear el aguacate ponerlo en un vaso de batidora.
2. Añadir la crema, el queso y la harina.
3. Batirlo muy bien.

# Servir en vasitos como se ve en la fotografía.

BROCOLI CON CREMA DE ALMENDRAS


Ingredientes para 4 personas:
800gr de brócoli limpio, 100gr de almendras tostadas, 200ml de nata vegetal, hinojo en grano.
ELABORACION
1. Cocer el brócoli al vapor 7m.
2. Triturar las almendras y añadir la nata.
3. En una sartén saltear el hinojo.
4. Añadir la crema de almendras dar un hervor.
5. Poner por encima del brócoli como montoncitos.
#Si la textura del brócoli nos gusta más blanda cocer unos minutos más.

SEITAN EN ESCABECHE DE CITRICOS


Ingredientes:
4oogr de seitán, 1 pomelo, 1 lima, 1 naranja, 1 limón, 1 mandarina, 2 puerros, azúcar, tomillo, clavo, jengibre.

ELABORACION
1. Pochar el puerro troceado.
2. Hacer zumo con los cítricos.
3. En una tartera con fondo grueso poner el azúcar para hacer un caramelo.
4. Añadir al carmelo el zumo y el seitán troceado.
5. Dar unas vueltas para que el caramelo se ponga líquido.
6. Poner las especias.
7. Cocer 5m.

#Si se deja reposar un día entero el escabeche queda muy especial.

PASTEL DE YUCA


Ingredientes para 4 personas:
2 yucas medianas, 4 patatas, 1 manojo de cebollinos, 200ml nata vegetal,1/2 taza harina de avena y pimienta molida.
ELABORACION
1. Pelar, picar pequeño la yuca y las patatas.
2. Cocer 15m.
3. Picar el cebollino muy pequeño.
4. En un bol poner la nata, el cebollino picado, la harina y la pimienta mezclar.
5. Machacar la patata y la yuca.
6. Mezclar todo muy bien en el bol.
7. En una fuente de cristal poner el pastel.
8. Poner en el microondas 10m.
# El pastel se puede desmoldar o servir con cucharón.

VOLCAN DE MANZANA Y BAYAS DE GOJI


Ingredientes:
20gr de bayas de goji, 2 manzanas rojas, zumo de 1/2 limón, 200gr de fresones, sirope de ágave, semillas de amapola
ELABORACION
1. Poner a hidratar el goji.
2. Pelar y laminar la manzana.
3. Poner la manzana en un plato rociar con el limón y un chorrito de sirope.
4. Gratinar 3m.
5. En una trituradora poner los fresones con un poco de sirope.
6. Encima de la manzana gratinada poner el goji.
7. Alrededor de la manzana en forma de lava, los fresones triturados.
8. Por encima de todo esparcir semillas de amapola.
# La cantidad de sirope de ágave, para los fresones y las manzana, depende del gusto de dulzor de cada persona.

FLORES DE COLIFLOR CON GUARNICION



Ingredientes para 4 personas:
Para la coliflor: 1 kilo de flores de coliflor, pimentón, comino.
Para la guarnición: 3 patatas cocidas, nata vegetal, 1/2 taza de salsa de soja, 1 cucharilla de agar-agar en polvo.

ELABORACION DE LA COLIFLOR
1. Cocer las flores al vapor unos 7m.
2. En una sartén poner aceite.
3. Hacer un refrito con el pimentón y el comino.
4. Ponérselo por encima a cada flor.

ELABORACION DE LA GUARNICION
1. Machacar bien las patatas.
2. Añadir la nata y mezclar bien.
3. Poner a hervir la salsa de soja.
4. Añadir el agar-agar.
5. Cuando enfrie tendra cierto cuerpo.
6. Poner por encima de la patata.

# El emplatado queda muy vistoso como se ve en la fotografía.

MUTTABAL DE BERENJENAS

Ingredientes:
1 berenjena pelada, 1 cebolleta, zumo de 1/2 limón, 1 diente de ajo, garam masala, 1 taza de leche de avena, 2 cucharadas de harina de avena.

ELABORACION
1. En la picadora poner todos los ingredientes.
2. Poner un cazo a hervir la leche y añadir lo picado.
3. Cocer 12m.
4. Batir con la batidora.
5. Añadir harina hasta que nos quede untable 1 o 2 cucharadas.

# Se puede acompañar con colines como en la fotografía o untar en tostadas.

ENSALADA DE PLATANO Y ZANAHORIA



Ingredientes para 2 personas:
1. 3 zanahorias grandes, 2 platanos, zumo de 1/2 lima, 1 yogurt griego y miel de azahar.
ELABORACION
1. Pelar y rallar con un rallador las zanahorias, poner el zumo por encima.
2. Cortar el platano en lonchas alargadas.
3. Mezclar la miel con el yogurt.

# Colocar los ingredientes como en la foto.

CHAMPIÑONES DE CAMPO



Ingredientes para 4 personas:
1kg de champiñones, 2 cebollas, 2 zanahorias, 1 pimento rojo y perejil fresco.

ELABORACION
1. Picar en cuadrados, la cebolla, la zanahoria y el pimiento.
2. Poner a pochar en una tartera.
3. Añadir los champiñones.
4. Cocinar a fuego lento 40m.
5. Cuando se retire del fuego añadir el perejil picado.

# No poner líquido a los champiñones ellos reducen su volumen y lo convierten en agua.

CHURROS CON CHOCOLATE SALADOS

Ingredientes para 4 personas:
Para los churros: 1 vaso de sémola de arroz, 1 cebolla, jengibre y ajo en polvo. Para el chocolate: 2oogr de queso de mezcla tierno, 1/2 taza de leche de arroz, 1/2 taza de harina de cacahuete y crema de módena.

ELABORACION DE LOS CHURROS
1. En un cazo poner a pochar la cebolla picada.
2. Añadir la sémola junto con el jengibre y el ajo mezclar.
3. Agregar agua y cocer dando vueltas 10m.
4. Poner la sémola en un molde cuadrado a enfriar.
5. Cortarla en tiras.
6. Coger las tiras de una en una y con la mano ir formando los churros.
7. En una sárten los freimos y escurrimos muy bien.

ELABORACION DEL CHOCOLATE
1. En un cazo poner el queso cortado junto con la leche para que se deshaga.
2. Agregar la harina mezclar bien.
3. Fuera del fuego poner la crema de módena.


# La crema de módena es una reducción del vinagre de módena y azúcar hasta que se consume el líquido, y nos queda una crema.

TORTILLA DE PATATA SIN HUEVO

Ingredientes:
4 patatas, 1 taza harina de soja, 1 taza de agua y pimenta negra molida . Ensalada de endivias.
ELABORACION
1. Pelar y picar las patatas para tortilla.
2. Freirlas y escurrirlas muy bien.
3. Mezclar la harina de soja con agua y pimienta.
4. Juntar la patata con la mezcla.
5. Hacer la tortilla sin aceite en una buena sartén.
# La tortilla queda visualmente como que lleva huevo.

CREMA DE FRUTA CON CROCANTI DE AVELLANA


Ingredientes para 4 personas:
Para el crocanti: 5ogr de avellanas partidas, 5 cucharadas de panela. Para las frutas: 2 platanos, 2 peras, el zumo de 2 naranjas, 1 mango y 1/2 taza de gérmen de trigo.

ELABORACION DEL CROCANTI
1. En una sartén de fondo grueso poner la panela a deshacer.
2. Cuando este algo deshecho añadir las avellanas troceadas.
3. Dar vueltas hasta que se caramelicen.
4. Poner a enfriar encima de un papel encerado.
5. Lo más sueltas posible.

ELABORACION DE LA FRUTA
1. Pelar y trocear toda la fruta.
2. Ponerla en un vaso batidor.
3. Añadir el zumo, el germen de trigo y batir bien.
4. Repartir en moldes individuales y adornar con el crocanti.

# El contraste de la crema de frutas con el crujiente de la avellana es una magnifica combinación.

ENSALADA CON ALGA AGAR-AGAR



Ingredientes para una ensalada individual:

1 zanahoria rallada en juliana, 1 kiwi, 1 cogollito de lechuga, 4 rabanitos, 10 hebras de agar-agar remojado, sésamo, salsa de soja.


ELABORACION

1. En un cuenco, poner una cama de zanahoria rallada.

2. Trocear el cogollito de lechuga y ponerlo encima de la zanahoria.

3. Pelar y partir el kiwi en lonchas, lo ponemos alrededor.

4. El rabanito lavado y partido en forma de gajos se lo ponemos por encima de la lechuga.

5. Añadimos el agar-agar y el sésamo por encima.

6. Aliñamos con la salsa de soja.


#El agar-agar no tiene sabor pero tiene una textura, que junto con los otros alimentos es muy agradable de comer.

PIZZA FINA DE CINCO SETAS

Ingredientes:
Para la base : 1 vaso de harina, agua la necesaria y 2 cucharadas de aceite.
Para la cobertura: 1 tarro de 5 setas cocidas, 100gr queso de cabra, 100gr queso gouda, nata, tomillo y piñones.

ELABORACION BASE DE PIZZA
1. En un bol poner la harina tamizada, el aceite y el agua mezclar.
2. Cuando la masa se despegue de las paredes, pasar la bola a la encimera.
3. Amasamos unos minutos.
4. Reposar 30m.
5. Estirar la masa con un rodillo quedándola fina.
6. Ponerla encima de la rejilla del horno caliente a 180º, 10m.
7. La sacamos encima de un plato.
8. Ponemos lo más tostado hacia arriba.

ELABORACION DE LA COBERTURA

1. En un tarro de batidora poner los quesos un chorro de nata y el tomillo, triturar.
2. Escurrimos bien las 5 setas.
3.En el plato con la base de pizza.
4. Ponemos la crema de los quesos por encima.
5. Distribuimos las setas y los piñones.
6. Horneamos 10m.

# La masa fina de esta pizza es de gourmet.


FLANES DE CALABACIN


Ingredientes para 4 flanes:
2 calabacines, 2 patatas, 2 tallos de apio, 1 diente de ajo, 4 porciones de quesitos, 3 huevos y 1/2 taza de copos de avena.
ELABORACION
1. Pelar y picar pequeño; el apio, el ajo, los calabacines y las patatas.
2. Poner a cocer 10m con muy poco agua.
3. Añadir los quesitos y cocer hasta que se deshagan un par de minutos.
4. Incorporar la avena.
5. Triturar con la batidora.
6. Batir los huevos y añadirlos a lo batido.
7. Repartir la mezcla en 4 moldes.
8. Hacer en el microondas 5m.

# Los moldes de cerámica individuales van muy bien para hacer estos flanes en el microondas, se desmoldan fenomenal.









CUSCUS CON ANACARDOS


Ingredientes para 4 personas:
1 vaso de cuscús, 1 cebolla, 50g de uvas pasas rehidratadas, 50gr de anacardos, canela en polvo y azúcar de caña, aceite de vainilla.
ELABORACION
1. En una cazuela poner 2 vasos de agua a hervir.
2. Cuando hierva retirar del fuego y añadir el cuscús reservar tapado.
3. Picar en cuadrados pequeños la cebolla.
4. Poner a pochar con poco aceite.
5. Cuando este pochada añadir azúcar de caña.
6. Deberá caramelizarse en unos minutos.
7. En un bol amplio poner el cuscús con el aceite, soltar un poco con un tenedor.
8. Ponerle las uvas, los anacardos, la canela y la cebolla.
9. Seguir soltando con el tenedor.
# Hay muchas maneras de cocer el cuscús, de esta forma queda estupendo y se suelta muy bien.

LOMBARDA SALTEADA CON MANZANA


Ingredientes para 4 personas:
5oogr de lombarda, 4 manzanas golden, ghee, hinojo en grano, anís en grano.

ELABORACION
1. Picar la lombarda en juliana.
2. Poner ghee en una sartén y añadir la lombarda.
3. Saltearla unos minutos.
4. Pelar y trocear la manzana.
5. Añadir al salteado junto con el hinojo y los anises.
6. Saltear unos minutos todo junto.

# La duración de los salteados dependerá de la textura que nos guste. El ghee es una mantequilla clarificada, es origen Hindú.

ESTOFADO DE SOJA


Ingredientes para 4 personas:
2 vasos de soja texturizada gruesa hidratada, 3oogr de judias redondas, 2 huevos cocidos, 2 puerros.

ELABORACION
1. Pelar y cortar las judias, cocer 10m.
2. En una tartera con aceite, poner a pochar el puerro.
3. Añadir la soja dar unas vueltas.
4. Poner las judias escurridas y remover un poco más.
5. Añadir como una taza del caldo de las judias.
6. Estofar unos 15m.
7. Pelar y machacar los huevos.
8. Añadir al estofado dar un par de vueltas y apagar el fuego.

# Las judias si se utilizan de bote lavarlas, no añadir el caldo al estofado, poner agua.


TRUFON DE ALGARROBA Y NUECES


Ingredientes.
2 tazas de polvo de algarroba, 4 cucharadas de panela, 2 huevos, 1 taza de leche, 2o nueces.
ELABORACION
1. Pelar las nueces y partir cada mitad en dos.
2. En un vaso de batidora poner, la algarroba, la panela, los huevos y la leche.
3. Batirlo en intervalos de 30 segundos unas 4 o 5 veces.
4. Esta crema la ponemos en un molde rectangular apto para microondas.
5. Las nueces se las ponemos una a una por encima un poco hundidas.
6. El molde le tapamos con film.
7. 5 minutos para un microondas de 800w.
#Como se ve en la foto al desmoldar, las nueces quedan en la parte de abajo juntas y el contraste con el trufón queda muy bien.

FRITURA DE GARBANZOS


Ingredientes para 4 personas:
500g de garbanzos pelados, 1 yogurt griego, 3 cucharadas de tahín, comino en polvo y ajo en polvo, harina de garbanzos y leche de avena.
ELABORACION
1. Machar bien los garbanzos.
2. Ponerlos en un bol y mezclar bien con el yogur, el comino, el ajo y el tahín.
3. Hacer montoncitos con esta masa.
4. En un bol poner harina de garbanzos y la leche de avena hacer una pasta.
5. Rebozar en la pasta los montoncitos de garbanzos.
6. En una sartén con aceite caliente hacer la fritura.
# Los garbanzos son de tarro ya cocidos.