domingo, 30 de junio de 2013

PASTEL VEGETAL DE CUMPLEAÑOS

Ingredientes
200gr de bizcocho vegetal, 300gr de queso untable vegetal, naranja natural caramelizada, 3 cucharadas de lecitina de soja y polvo de algarroba.

ELABORACION
1. En una fuente poner el bizcocho picado.
2. Repartir la naranja por encima
3. Esparcir la lecitina.
4. Extender bien el queso.
5. Adornar con el polvo de algarroba.

# Cuando la salud  importa… te interesa lo que comes... incluso en los cumpleaños 8-)
dicen "por ahí" que abusar 1 vez de algo ya es mucho.
Muchas FELICIDADES!!!!!!

sábado, 29 de junio de 2013

ENSALADA DE UVAS Y ENDIVIAS

Ingredientes
3 endivias, 30 uvas despepitadas, 10 almendras crudas troceadas, 1 aguacate.
ALIÑO: 2 cucharadas de yogur vegetal de limón y estragón.

 ELABORACION
1. Picar las endivias y el aguacate.
2. Mezclar con las uvas y las almendras.
3. Poner el aliño.

# Si cambiamos de hábitos, nos iremos preocupando mucho más por lo que comemos.

viernes, 28 de junio de 2013

AGRIDULCE CON UDON

Ingredientes
2 zanahorias, 1 pimiento veteado, 1 cebolla, 1 vaso de maíz cocido, 100gr de udon fresco.
Agridulce: 2 cucharadas de mermelada de frutos rojos, 3 umeboshi picadas, 1/2 cucharadita de kuzu y agua filtrada, mezclamos muy bien todo.

ELABORACION
1. Picar la zanahoria, el pimiento y la cebolla.
2. Poner a tostar un poco.
3. Añadir el agridulce.
4. Cuando hierba poner los udon.
5. Cocer 1m.
6. Añadir el maíz y servir.

# Hoy leer sobre las umeboshi.

jueves, 27 de junio de 2013

WOK CON ACEITUNAS

Ingredientes
100gr de lombarda, 1 pimiento rojo, 1 tallo de apio, 1 cebolleta, 1 aguacate troceado, 1 cucharada de jengibre fresco picado, 20 olivas verdes loncheadas, 1 cucharada de alga kombu molida y 100ml de zumo de mango.

ELABORACION
 1. Picamos en tiras la lombarda, el pimiento, el apio y la cebolleta.
2. Salteamos en un wok espolvoreado de aceite hasta quitar textura.
3. Añadimos el jengibre, las aceitunas y el aguacate.
4. Mezclamos todo un poco.
5. Ponemos el zumo a fuego muy fuerte y retiramos.

 # Un plato lleno de color.

miércoles, 26 de junio de 2013

FIDEUA CON AZAFRAN

Ingredientes
200gr de soja texturizada gruesa troceada y rehidratada, 1 vaso de fideo fino, 1cebolla, 1 pimiento rojo y azafrán.

ELABORACION
1. Tostar bien la soja texturizada con un poco de aceite.
2. Añadir la cebolla y el pimiento picados.
3. Tostar todo un poco más.
4. Poner el fideo y el azafrán.
5. Dar una vueltas.
6. Poner como 2 vasos de agua.
7. Cocer unos 3m.
8. Dejar 1m a fuego muy fuerte para que se ponga la fideua sin nada de líquido.

# La soja texturizada puede sustituir a cualquier animal en nuestros platos.

martes, 25 de junio de 2013

ENSALADA BABY CON CAÑAMO

Ingredientes
1 lechuga baby de roble, 2 naranjas troceadas, 2 cucharadas de semillas de cáñamo pelado, cilandro picado como 1 cucharada y aceite de nueces.

ELABORACION
1. Juntar la lechuga con las naranjas.
2. Añadir por encima las semillas y el cilantro.
3. Regar con el aceite.

# Las lechugas baby son súper tiernas.

lunes, 24 de junio de 2013

ARROZ CON ALIOLI VEGETAL

Ingredientes
1 vaso de arroz largo, 2 manzanas y pimientas de colores.
Alioli: 2 cucharadas de veganesa con ajo.

ELABORACION
1. Tostar un poco las pimientas con un poco de aceite.
2. Agregar el arroz y poner un 1 vaso y medio de agua.
3. Tapar y cocer unos 12m.
4. Picar las manzana añadírsela y dejar reposar un poco.
5. Servir con el alioli.

# Los arroces son como el tofu natural, absorben el sabor de los alimentos que se les añaden.

domingo, 23 de junio de 2013

PASTEL DE TOFU Y MANDARINA

Ingredientes
300gr de tofu natural, 2 mandarinas limpias y 2 cucharadas de azúcar integral blanco molido.

ELABORACION
1. Procesamos las mandarinas enteras junto con el azúcar.
2. Añadimos el tofu y procesamos todo junto.
3. Vertemos en un molde de microondas.
4. Cocemos unos 8m.

# Tofu y dulce jjjj

sábado, 22 de junio de 2013

TORTILLA DE CALABACIN Y PAN

Ingredientes
1 calabacín, 100gr de pan picado y remojado, 2 huevos y pimienta blanca.

ELABORACION
1. Picar el calabacín y poner la pimienta encima.
2. Batir los huevos y juntar con el pan.
3. Mezclar todo y hacer la tortilla.
4. Dorar por los 2 lados.

# El calabacín queda con muy buena textura.

viernes, 21 de junio de 2013

UMEBOSHI CON QUINOA Y WAKAME PARA ESTER

Ingredientes
1 vaso de quínoa cocida, 1 chalota, 5 pepinillos y 2 umeboshi.
Aliño: un poco de alga wakame molida y aceite de nuez. Todo mezclado.

ELABORACION
1. Picar la chalota, las umeboshi y los pepinillos.
2. Mezclar bien con la quínoa.

# La receta de hoy es para La cocina Quínoa y Wakame, Ester hizo una receta del blog y como siempre lo agradezco un montón.La receta es fácil, pero diferente :))
Ester esta receta lleva tu nombre... los ingredientes me los pusiste fácil ;). Supongo que sabes que estamos en el año de la quínoa.
Qué te guste!!!

jueves, 20 de junio de 2013

GUISO DE SEITAN PARA MARIA

Ingredientes
200gr de seitán al pimentón casero troceado, 3 tallos de apio, 1 taza de maíz, 1 patata, 1 pimiento verde y canela en polvo.

ELABORACION
1. Picar el apio, el pimiento y la patata.
2. Poner a pochar un poco con el maíz.
3. Añadir el seitán con la canela.
4. Cubrir con agua.
5. Cocer 20m a fuego lento.

# Este guiso es para En la Cocina, Maria me regalo un premio el cual agradezco un montón y hoy la dedico esta receta que me parece ideal para ella.
Maria me encanta cocinar para gente como tú no lo dudes ;) las buenas blogleras virtuales sois súper importantes por aquí :))))
Que te guste!!!

miércoles, 19 de junio de 2013

ENSALADA DE FRESAS Y ESPINACAS

Ingredientes
1 bol de hojas de espinacas, 15 fresas picadas y 2 cucharadas de maíz cocido.
Aliño: granos de mostaza, vinagre de manzana y aceite de oliva de prensado en frió. Mezclar bien.

ELABORACION
1. Juntar las espinacas, las fresas y el maíz.
2. Poner el aliño por encima.
# Tener cuidado al comprar el maíz que la mayoría ya es transgénico :(( 

martes, 18 de junio de 2013

CUSCUS CON PIPAS


Ingredientes
1 vaso de cuscus, 1 vaso de agua filtrada, 1 cebolla, 4 cucharadas de semillas de calabaza y perejil molido.

ELABORACION
1. En una cazuela poner a pochar la cebolla picada.
2. Añadir el cuscus con el agua cuando hierva retirar del fuego.
3. Tapar la cazuela y dejar rehidratar el cuscus unos minutos.
4. Con un tenedor ir soltando los granos de cuscus.
5. Agregar las pipas y el perejil.

# El cuscus precocido solo con hidratarlo, con agua hirviendo, es suficiente.

lunes, 17 de junio de 2013

PURE AL VAPOR CON AZAFRAN

Ingredientes
3 patatas, 1 cebolla, 300ml de infusión hecha con hojas de albahaca, hebras de azafrán y eneldo molido.

ELABORACION
1. Picamos en trozos pequeños las patatas y la cebolla.
2. Cocemos al vapor unos 7m.
3. Tostamos el azafrán y el eneldo.
4. Mezclamos la infusión, las patatas y la cebolla.
5. Hervimos y retiramos del fuego.
6. Batimos bien con la batidora de brazo.

 # Es importante hacer diferentes técnicas de cocción con un mismo alimento así nos beneficiaremos de todos sus nutrientes.

domingo, 16 de junio de 2013

CREPS RELLENAS DE TIRAMISU

Ingredientes
4 creps de harina y leche de kamut, 200gr de queso crema vegetal, 2 magdalenas caseras, 1 cucharada de café instantáneo de cereales y polvo de algarroba.

ELABORACION
1. Encima de cada creps vamos formando nuestro tiramisu.
2. En cada 1 de las 4 creps ponemos media magdalena.
3. Repartimos los cereales.
4. El queso vegetal lo repartimos en 4 partes.
5. Cubrimos con un poco de algarroba.
6. Cerramos las creps en forma de pañuelo.

# Quedan para sorprender.

sábado, 15 de junio de 2013

REPOLLO CON FETA

Ingredientes
200gr de queso feta, 1 tazón de repollo picado en juliana y cúrcuma.

ELABORACION
1. Hacer barritas con el queso feta.
2. Pasar por la plancha.
3. En una sartén saltear un poco el repollo con la cúrcuma hasta que pierda algo de textura.
# Recordar que los quesos tienen que ser con cuajo vegetal.

viernes, 14 de junio de 2013

QUINOA ROJA CON GARBANZOS REFRITOS

Ingredientes
1 bol de garbanzos cocidos, 1 vaso de quínoa roja cocida, aceite de pimentón y sirope de arroz.

ELABORACION
1. En una tartera poner un poco de aceite de pimentón y refreír un poco los garbanzos.
2.  Poner el refrito en el fondo de una fuente por encima la quínoa y regar con un chorrito de sirope.

# Fácil y delicioso.

jueves, 13 de junio de 2013

ENSALADA DE CEREZAS

Ingredientes
1 bol de brotes de lechuga de batavia, 20 cerezas partidas y sin hueso, 4 rabanitos rallados, semillas sésamo negro, semillas de calabaza, 50gr de queso vegetal desmenuzado.
Aliño: Mostaza en grano y sirope de arroz bien mezclado.

ELABORACION
1. Poner la lechuga con las cerezas.
2. Repartir el queso, los rabanitos.
3. Esparcir las semillas.
4. Aliñar.

# Muy buena.