jueves, 31 de octubre de 2013

SOPAS DE PAN TOSTADAS

Ingredientes
1 bol grande de pan picado, 2 dientes de ajo, aceite de pimentón y 2 claras de huevo.

ELABORACION
1. En una sartén seca tostar bien el pan.
2. Añadir los ajos picados y un poco de aceite y tostar un poco más.
3. Agregar las clara de huevo y cubrir con agua.
4. Cocer unos 5m.

# Quedan estupendas.

miércoles, 30 de octubre de 2013

PATE DE ALCACHOFAS


Ingredientes
4 corazones de alcachofas cocidos, semillas de amapola, 1 cucharada de harina de arroz tostada y 3 cucharadas de yogur vegetal

ELABORACION
1. En un vaso de batidora poner las alcachofas, las semillas y el yogur.
2. Batir muy bien.
3. Añadir la harina y mezclar  todo muy bien hasta quedar untable.

# Los pates vegetales caseros son posible ;)

martes, 29 de octubre de 2013

GAZPACHO DE ZANAHORIA Y NARANJA

Ingredientes
2 cebollas, 7 zanahorias, 1l de zumo de naranja natural y ralladura de naranja.

ELABORACION
1. Picar groseramente las cebollas y las zanahorias.
2. Cocer al vapor unos 7m.
3. Triturar con el zumo y la ralladura.

# La combinación naranja-zanahoria queda muy bien.

lunes, 28 de octubre de 2013

1300 RECETAS EN 1300 DIAS

Hoy 1300 recetas en 1300 días.
Muchas gracias!!! a los/as que por alguna de estas 1300 recetas en estos 1300 días, decidisteis ir abandonando el consumo de carne masivo.
Y a los que también lo intentáis hacer, para lavar conciencia ;))
No dudéis un instante a los que estáis cambiando, que os siguiere guiando cada día, para que quitéis esos alimentos dañinos para la salud y añadiréis muchos más y mejores.

LENTEJAS ROJAS CON OREGANO
Ingredientes
200gr de lentejas rojas, 1 cebolla y orégano seco.

ELABORACION
1. Cocer con agua las lentejas unos 12m y dejar tapadas y reposando unos 12m más.
2. Picar y saltear la cebolla.
3. Añadir las lentejas y saltear un poco más.
4. Poner el orégano por encima.

domingo, 27 de octubre de 2013

BOLLITOS DE ANACARDOS RELLENOS

Ingredientes
1 vaso de harina de avena, 1 taza de harina de anacardos, zumo de piña natural y 1 cucharada manteca de coco.
Relleno: Chocolate de algarroba.

ELABORACION
1. Mezclar las 2 harinas bien.
2. Poner la manteca de coco.
3. Trabajar un poco con una cuchara.
4. Poner un poco de zumo para poder trabajar bien, nos tiene que quedar una masa para poder estirar con rodillo una vez amasada con las manos.
5. Estiramos la masa en rectángulos de unos 10cm de ancho por unos 50cm de largo.
6. Vamos poniendo las onzas de chocolate a la larga de la masa dejando un espacio para cortar entre una y otra.
7. Cerramos la masa y la cortamos entre cada onza.
8. Ponemos en el horno a 200º unos 5m.

# Os tenéis que ir pensando… el dejar de usar, grasas hidrogenadas y súper saturadas si realmente os preocupais por lo que comeis.

sábado, 26 de octubre de 2013

PURE DE PATATA CON ACEITE ESPECIADO

Ingredientes
3 patatas, 1 puerro, leche de chufas, aceite especiado y pimentón.

ELABORACION
1. Picar groseramente el puerro y las patatas.
2. Cocer con la leche de chufas unos 10m.
3. Batir muy bien.
4. Regar con el aceite y el pimentón mezclados.

# Los aceites que sean de prensado en frío.

viernes, 25 de octubre de 2013

TOFU CON ALIÑO DE LINO

Ingredientes
300 gr de tofu natural, cortado en dados.
Aliño: aceite de oliva de presión en frio, vinagre de manzana, semillas de lino molidas y melaza de maíz. Mezclar todo muy bien.

ELABORACION
1. Dar un salteado rápido al tofu.
2. Aliñar.

# Los tofus naturales son como las pastas de trigo o el arroz refinado sin sabor.

jueves, 24 de octubre de 2013

PASTA CON ALCAPARRAS Y UVAS

Ingredientes
200gr de pasta corta hueca cocida, 2 cucharadas de alcaparras, 1 cebolla, 50gr de queso panner, 2 cucharadas de piñones, 3 cucharadas de uvas pasas y calanga molida.

ELABORACION
1. Picar y saltear la cebolla.
2. Añadir la pasta, los piñones y la calanga y saltear un poco.
3. Agregar el queso, las uvas y las alcaparras.

# Queda una pasta bien interesante.

miércoles, 23 de octubre de 2013

GOULASH DE SEITAN DE QUINOA

Ingredientes
2 tallos de apio, 2 zanahorias, 1 cebolla, 1 pimiento rojo, 1 calabacín y 1 cucharadita de pasta de curry amarillo.
300gr de seitán casero de quínoa picado en trozos pequeños.

ELABORACION
1. Picar el apio, las zanahorias, el pimento y el calabacín en diferentes formas y saltear un poco.
2. Añadir el seitán y tostar un poco más.
3. Poner el curry añadir como 1/2l de agua sin cloro.
4. Después de que hierva poner una tapadera bajar el fuego a lento.
5. Cocer unos 20m.

# Tomar ideas, inspiraros y sobre todo desbordar vuestra imaginación para hacer unos seitanes fantásticos de sabor y de color.

martes, 22 de octubre de 2013

LENTEJAS CON ROLLO DE VERDURAS

Ingredientes
300gr de lentejas, 2 cebollas y rollo de carne de verduras.

ELABORACION
1. Picar y saltear un poco las cebollas en la olla.
2. Poner encima las lentejas con agua.
3. Cerrar la olla y cocer unos 10m.
4. Comer las lentejas con trozos de rollo de carne de verduras por encima.

# Las ollas súper rápidas son interesantes, para reducir al máximo, el tiempo de cocción de los alimentos.

lunes, 21 de octubre de 2013

ENSALADA DE TRIGO SARRACENO TOSTADO

Ingredientes
1 bol de escarola troceada, 1 zanahoria rallada, 2 puñados de canónigos, 1 vaso de germinados frescos de soja amarilla, 2 pepinillos dulces picados y 1 taza de trigo sarraceno.
Aliño: aceite de pétalos de flores.

ELABORACION
1. En una sartén seca de fondo grueso pones a tostar el trigo sarraceno.
2. En una fuente ponemos la escarola, los canónigos y la zanahoria.
3. Por encima los pepinillos y los germinados.
4. Repartimos el trigo y aliñamos con aceite pulverizado.

# Crujiente, un montón, queda el sarraceno tostado en seco.

domingo, 20 de octubre de 2013

BIZCOCHO CON CACAHUETES

Ingredientes
2 huevos, 1 medida de harina, 2 cucharadas de cacahuetes y azúcar integral blanco.

ELABORACION
1. Batir los huevos a modo espuma.
2. Mezclar bien con la harina para que entre bien el aire.
3. Llenar con esto un molde de microondas.
4. Por encima poner los cacahuetes y el azúcar.
5. Meter tapado al microondas unos 4m.

# Para los amantes de los hornos encendidos eternamente y tirantes de recursos naturales , ir aflojando que esto es de todos.
Y para los que la defensa es, que el microondas irradia, lo mismito que hacen...  móviles, ordenadores, televisores, cables de alta tensión... eh!!!! y que horno eléctrico ;))
Recordar el planeta no es una herencia de nuestros padres, si no un préstamo de nuestros hijos ;)

sábado, 19 de octubre de 2013

CREMA DE ALUBIAS CANELA

Ingredientes
1 bol de alubias canela cocidas, 2 cebollas cocidas al vapor, 200ml de leche de coco y menta molida.

ELABORACION
1. Batir las alubias y las cebollas con la leche.
2. Añadir la menta.

# Hay mucha gente que rechaza esta legumbre porque les sienta mal, pero si se toma sin carne no es así.
Cada año, el 19 de octubre se celebra el Día Contra el Cáncer de Mama como recordatorio del compromiso de toda la sociedad en la lucha contra el cáncer de mama.

viernes, 18 de octubre de 2013

HUEVOS RELLENOS DE JIJAS VEGETALES

Ingredientes
4 huevos camperos cocidos, jijas vegetales y nata vegetal de avena.

ELABORACION
1. Partimos los huevos trasversalmente.
2. Quitamos las yemas y las machacamos.
3. Mezclamos yemas, jijas y un chorro de nata.
4. Rellenamos las claras de los huevos.

# Juntar  proteínas vegetales bien, hacerlo con las animales horrible.

jueves, 17 de octubre de 2013

ENSALADA CONTRA EL HAMBRE EN EL MUNDO

Ingredientes
7 hojas de lechuga, 50gr de uvas secas sin pepitas, 1 calabacín pequeño, semillas de sésamo negro, salvado de espelta.
Aliño: aceite de oliva, cúrcuma, sirope de agave y vinagre de jerez. Poner todo en un tarrito y agitar bien.

ELABORACION
1. Picar la lechuga y poner de cama.
2. Poner el calabacín rallado por encima.
3. Repartir las uvas.
4. Aliñar bien.
5. Esparcir las semillas y el salvado.

# Hoy es el día internacional contra el hambre en el Mundo.

miércoles, 16 de octubre de 2013

VAPOR DE PATATA Y APIO

Ingredientes
3 patatas, 3 zanahorias, 2 tallos de apio, 1 pimiento rojo,1 taza de guisantes, 1 cebolla y aceite de pimentón.

ELABORACION
1. Picar las patatas, las zanahorias, el pimiento, la cebolla y el apio.
2. Poner a cocer al vapor unos 12m.
3. Pasar a una tartera con un poco de agua sin cloro, los guisantes y aceite de pimentón.
4. Cocer unos 3m más.

# Cocinar de diferentes formas es la manera de aprovecharse de todos los nutrientes.

martes, 15 de octubre de 2013

TABULE DE BULGUER


Ingredientes
1 vaso de bulgur, 4 ciruelas, 4 albaricoques y 2 cucharadas de uvas (todas desecadas), 1 cebolla, eneldo seco.

ELABORACION
1. Picar la cebolla y poner a saltear un poco.
2. Añadir el bulgur y las frutas.
3. Poner el eneldo y 2 vasos largos de agua.
4. Cocer unos 20m.

# El bulgur es un alimento muy apreciado, por su forma de elaboración.

lunes, 14 de octubre de 2013

HAMBURGUESAS DE ARROZ Y SALVADOS


Ingredientes
1 vaso de arroz cocido, 100gr de tofu desmenuzado, 1 cucharada de salvado de espelta, 1 cucharada de uvas secas picadas y pimienta blanca.

ELABORACION
1. Mezclar el tofu, el salvado, las uvas y la pimienta.
2. Agregar el arroz y juntar todo bien.
3. Dejar reposar un rato.
4. Ir formando las hamburguesas.
5. Espolvorear con aceite y tostar en la plancha.

# Los salvados son interesantes porque es la parte integral del cereal.

domingo, 13 de octubre de 2013

PASTEL TODO PIÑA SIN ENDULZAR

Ingredientes
7 lonchas de piña, 1l de zumo de piña, 2 cucharadas de kuzu y 2 magdalenas caseras.

ELABORACION
1. Mezclar bien el kuzu con el zumo.
2. Poner en el fuego a hervir y dar vueltas para que vaya engordando.
3. En un molde redondo poner las lonchas de piña y las magdalenas troceadas.
4. Cubrir con la crema de kuzu.

# No necesita endulzarla más porque la piña y las magdalenas le dan el dulzor adecuado.

sábado, 12 de octubre de 2013

HAMBURGUESAS CON COPOS Y PAK CHOY

Ingredientes
1 vaso de copos de espelta, 1 pak choy bien picado, zumo de aloe y 1 vaso con harina de garbanzos mezclada con agua para que nos quede la textura del huevo para rebozar.

ELABORACION
1. En un bol mezclar con copos con el pak choy.
2. Poner un poco de zumo para hacer una masa.
3. Formamos las hamburguesas.
4. Las rebozamos en la mezcla de harina.
5. Freímos al fuego fuerte.

# Las frituras reguladas también están dentro de una dieta sana.

viernes, 11 de octubre de 2013

ENSALADA DE MOZZARELLA

Ingredientes
200gr de mozarela, 1 bol de alubias blancas cocidas, 4 cucharadas de bambú picado, 10 hojas de lechuga picadas, tiras de pan tostado en seco y salvia molida.

ELABORACION
1. Poner la lechuga, el bambú y las alubias.
2. Ir haciendo tiras con la mozarela y ponerlas por encima.
3. Añadir el pan.
4. Esparcir bien la salvia.

# Las plantas aromáticas dan sabor y aportan muchos nutrientes.

jueves, 10 de octubre de 2013

PURE DE COLIFLOR CON BONIATO BLANCO

Ingredientes
500gr de coliflor, 3 boniatos blancos, aceite de pimentón ahumado, 1 vaso de infusión de anises e hinojo molido.

ELABORACION
1. Picar pequeño la coliflor y los boniatos y cocer al vapor.
2. Machar el boniato con la infusión.
3. Mezclar con la coliflor.
4. Poner el aceite por encima.

# Los boniatos se pueden usar como las patatas.

miércoles, 9 de octubre de 2013

CREMA DE ROMANESCO

Ingredientes
300gr de romanesco cocido al vapor, 1 vaso de espelta cocida, 1 cucharada de algas wakame molida y 1 libro de infusión de anises verdes.

ELABORACION
1. Triturar la infusión con la espelta.
2. Añadir el romanesco y triturar también.
3. En un cazo poner la cúrcuma con las algas a tostar un poco.
4. Agregar lo triturado y dar un hervor corto.
5. Poner el aceite por encima.

# Todas las infusiones sin excitantes, tienen ricos nutrientes.

martes, 8 de octubre de 2013

PATATAS CON COPOS

Ingredientes
4 patatas troceadas, 3 zanahorias, 1 vaso de copos de espelta y kamut y azafrán un poco tostado.

ELABORACION
1. Picar groseramente las zanahorias y saltear un poco.
2. Añadir las patatas y los copos.
3. Poner el azafrán y cubrir con agua.
4. Cocer unos 20m.

# Hay copos muy interesantes aunque como el grano nada ;)

lunes, 7 de octubre de 2013

SOPA CON ACEITE DE ARGAN


Ingredientes
1 bol de garbanzos cocidos, 1 taza de pasta para sopa pequeña, 2 cebollas, 2 zanahorias y 1 cucharada de perejil picado y aceite de argán.

ELABORACION
1. Picar y saltear un poco las cebollas y las zanahorias.
2. Agregar la pasta y los garbanzos.
3. Cubrir con agua y cocer.
4. Incorporar el aceite y el perejil.

# Una pena que con el calor el perejil pierda ese fantástico color que tiene con el calor, esperemos que no pierda sus nutrientes.
Leer sobre el aceite de argan orgánico, el de comer eh!!! jjjjjjj

domingo, 6 de octubre de 2013

CREP CON POLEN Y MIEL DE MANUKA

Ingredientes
7 crep de pétalos de rosas, miel de manuka y polen sin pasteurizar.

ELABORACION
1. Untar cada crep con un poco de miel.
2. Echar por encima un poco de polen.

# Hoy os propongo que leáis sobre la miel de manuka os sorprenderá!!!

sábado, 5 de octubre de 2013

ALUBIAS CON ARROZ

Ingredientes
300gr de alubias blancas cocidas, 1 taza de arroz, 1 chirivía, 1 pimiento pequeño rojo y hojas de salvia secas.

ELABORACION
1. Picar y saltear el pimiento y la chirivía.
2. Añadir el arroz dar unas vueltas y poner las alubias.
3. Cubrir con agua poner las hojas de salvia.
4. Cocer el tiempo que nos guste la textura del arroz para este tipo de plato.

# La salvia es una planta muy interesante.

viernes, 4 de octubre de 2013

HAMBURGUESAS CON UMEBOSHI

Ingredientes
1 bol de pan remojado, 7 umeboshi picadas, perejil picado 2 puerros caramelizados y harina de anacardo

ELABORACION
1. Mezclar el pan, el perejil, los puerros y el umeboshi.
2. Poner un poco de harina de anacardos para poder hacer una masa manejable.
3. Ir formando las hamburguesas.
4. Tostarlas con aceite pulverizado en una sartén de material de piedra.

# Umeboshi hoy leer sobre ellas seguro que os sorprende este alimento medicina.

jueves, 3 de octubre de 2013

PURE DE MANZANA Y PUERRO

Ingredientes
3 patatas cocidas enteras, 3 puerros, 2 manzanas grandes y aceite de trufa.

ELABORACION
1.Cortar en dados las patatas y la manzana.
2. Picar el puerro.
3. Saltear todo en una cazuela y ratito hasta que se dore un poco.
4. Cubrir con agua dar un hervor.
5. Batir todo bien con el aceite de trufa.

# La patata y la manzana buena combinación.

miércoles, 2 de octubre de 2013

CURRY CASERO DE COLIFLOR

Ingredientes
400gr de coliflor picada con tallos y 1 cebolla picada
Para nuestro curry casero; cardamomo, jengibre, cominos, fenogreco, eneldo, albahaca, canela, cilantro y para el color amarillo cúrcuma.

ELABORACION
1. En una tartera poner a saltear la cebolla y la coliflor.
2. Curry: moler todo tostar un poco y añadir la cúrcuma.
3. Agregar a la tartera poner un chorro de agua y cocer unos 5m.

# Recordando o enseñando, curry no se llama a la mezcla de especias comerciales (eso fue un invento, de una empresa para enriquecerse engañando). El ejemplo más claro, que el curry no se puede “envasar”, es que cada persona que hace un curry le hace totalmente diferente a otra, por la tanto, hay tantos curris diferentes como personas que los hacen…
A ver cómo iban a envasar eso… otro engaño comercial más… pero en serio haceros vuestros propios curris no sigáis el juego a los de siempre :(, además los comerciales no son nada cardiosaludables.

martes, 1 de octubre de 2013

POTAJE CON COPOS DE ESPELTA

Ingredientes
1 bol de garbanzos cocidos, 4 cucharadas de copos de espelta, 1 pimiento rojo, 1 zanahoria, 1 taza de raíz de flor de loto picada y azafrán.

ELABORACION
1. En una tartera poner a saltear el pimiento, la zanahoria y la flor de loto.
2. Añadir los garbanzos, el azafrán y tostar un poco.
3. Poner los copos cubrir con agua.
4. Cocer 5m.

# Ya sabemos que los copos no tienen los nutrientes de los granos enteros, pero si  son sin refinar se pueden tener en cuenta como interesantes.