sábado, 30 de noviembre de 2013

SOPAS DE PAN HERVIDAS DE HUERTA

Ingredientes
300gr de pan picado de vigilia, perejil seco, pimentón de chile y como 1l de infusión de zarzaparrilla.

ELABORACION
1. Poner a hervir de nuevo la infusión con el perejil y el pimentón.
2. Añadir el pan.
3. Hervir unos minutos.

# Las infusiones se pueden tomar de varias maneras :))

viernes, 29 de noviembre de 2013

ENSALADA DE KIWI Y LIMON

Ingredientes
1 bol de lechuga, 2 kiwis troceados, 1 guindilla encurtida picada, semillas de sésamo, 12 frambuesas liofilizadas y semillas de lino molido.
Aliño: aceite de limón.

ELABORACION
1. Mezclar la lechuga, los kiwis, las frambuesas y la guindilla.
2. Esparcir las semillas.
3. Rociar con el aceite.

# Los aceites de sabores que sean también de primera presión.

jueves, 28 de noviembre de 2013

EMPANADA RELLENA DE BERENJENA EN SARTEN

Ingredientes
300gr de masa quebrada, 4 berenjenas, 100gr de queso vegetal, 4 puerros y 1 cucharada de tahina.

ELABORACION
1. Picar las berenjenas y los puerros.
2. Pochar un buen rato.
3. Añadir la tahina y mezclar bien.
4. Repartir el queso por la mitad de la masa.
5. Poner por encima lo pochado.
6. Cerrar con la otra mitad de la masa.
7. Hacer en una sartén dando vueltas para que se cueza la masa.

# Es difícil cambiar la idea preconcebida del uso sistemático del horno, pero si lo intentais, daréis  un respiro muy grande al planeta, no gastando tanto recurso natural, que tantas vidas se esta llevando.
Recordar: muchas personas pequeñas, haciendo cosas pequeñas, cambian el Mundo.

miércoles, 27 de noviembre de 2013

FLAN DE “SALMON” VEGETAL

Ingredientes
1 cebolla, 2 dientes de ajo, 1 vaso de soja texturizada fina rehidratada, 2 cucharadas de queso vegetal de untar, 1 taza de agua, 1 cucharada de harina de arroz y salsa de soja.

ELABORACION
1. Pochar la cebolla y los ajos picados.
2. Batir el pochado, la harina, el agua y el queso.
3. Saltear un poco la soja texturizada con un chorro de salsa de soja.
4. Mezclar bien con lo batido.
5. Poner en un molde apto para microondas.
6. Cocer 4m.

# Salió con sabor a pez alternativo jjjjjj

martes, 26 de noviembre de 2013

PASTA CON GUISANTES Y SETAS

Ingredientes
300gr de pasta corta cocida, 200gr de guisantes cocidos al vapor, 15 olivas verdes, 300gr de setas y aceite de ajo y pimentón.

ELABORACION
1. Picar las setas y saltearlas en una tartera.
2. Añadir la pasta y los guisantes, las olivas y dar unas vueltas.
3. Aliñar con el aceite y servir.

# Se que muchos-as no sois amantes de los guisantes.

lunes, 25 de noviembre de 2013

ARROCES DE COLORES

Ingredientes
1 vaso de arroces mezclados, 1 cucharada de semillas de girasol, salvia molida y aceite de ajo.

ELABORACION
1. Poner en una tartera un poco de aceite y tostar un poco el arroz y la salvia.
2. Añadir como 1 vaso y medio de agua.
3. Cocer unos 20m.
4. Soltar el arroz y añadir las pipas.

# Cuantas clases de arroces conocéis.

domingo, 24 de noviembre de 2013

COMPOTA DE MEMBRILLO

Ingredientes
4 membrillos troceados, 2 cucharadas de uvas pasas, 300ml de agua, 1 cucharada de bayas de goji, 2 cucharadas de azúcar integral y trozo de corteza de canela y canela en polvo.

ELABORACION
1. Poner a cocer unos 15m  los membrillos, con el agua, el azúcar y la rama de canela.
2. Añadir las bayas de goji y las uvas cocer unos 5m más.
3. Retirar del fuego y poner la canela en polvo por encima.

# Para levitar el sabor que tiene esta compota.

sábado, 23 de noviembre de 2013

PURE DE ACELGAS CON PIMENTON

Ingredientes
2 patatas, 4 hojas de acelgas, 1l de leche de Kamut, 2 cebollas y aceite de pimentón.

ELABORACION
1. Picar menudo, las acelgas, las cebollas y las patatas.
2. Poner a hervir la leche.
3. Agregar el picado.
4. Cocer unos 12m.
5. Batir bien con la batidora de brazo.
6. Poner el aceite de pimentón por encima.

# Los purés con leches vegetales ganan muchos nutrientes.

viernes, 22 de noviembre de 2013

ENSALADA DE ESCAROLA Y MANDARINA

Ingredientes
1 bol de escarola troceada, 3 mandarinas sacadas los gajos, 5 nueces troceadas y 2 cucharadas de queso feta en dados.
Aliño: 1 cucharada de tofunesa.

ELABORACION
1. Mezclar la escarola con los gajos de mandarina.
2. Repartir el queso y las nueces
3. Mezclar bien con la tofunesa.

# Bien fácil y resultona.

jueves, 21 de noviembre de 2013

HAMBURGUESAS DE TOFU CON GUINDILLA

Ingredientes
250gr de tofu sin sabor, cilantro fresco, 1 guindilla y copos de espelta.

ELABORACION
1. Procesar el tofu, el cilantro y los copos.
2. Picar la guindilla y añadírsela a la masa.
3. Dejar reposar un buen rato.
5. Formar las hamburguesas y sellarlas en la plancha.

# Quedan fantásticas.

miércoles, 20 de noviembre de 2013

CURRY DE VERDAD CON CALABAZA

Ingredientes
500gr de calabaza troceado, jengibre fresco y corteza de cassia.
Todo molido: hinojo, anises, cardamomo, nuez moscada, cúrcuma, alcaravea, cilantro y clavo.

ELABORACION
1. En una sartén espolvoreada de aceite tostar todo lo molido.
2. Poner la calabaza encima y saltear un poco.
3. Añadir el jengibre y la cassia.
4. Poner un poco de agua.
5. Cocer a fuego lento y tapado unos 20m.

# Leer sobre los curris, y veréis que no son los polvos comerciales que os obligan a comprar, creyendo que eso es el curry.

martes, 19 de noviembre de 2013

SEITAN DE ESPELTA

Ingredientes
300gr de filetes de seitán de espelta, aceite neutro de primera presión en frío y tofunesa.

ELABORACION
1. Sellar los filetes en una sartén espolvoreada de aceite.
2. Acompañar con la tofunesa.

# Me encanta encontrar diferentes seitanes.

lunes, 18 de noviembre de 2013

HINOJO EN TEMPURA DE GARBANZO

Ingredientes
1 bulbo de hinojo grande y pimentón de chile.
Tempura: harina de garbanzo mezclada con agua.

ELABORACION
1. Partir en bastones el hinojo.
2. Poner en la tempura para que se impregne todo bien.
3. Freír en aceite caliente.
4. Escurrir bien.

# Os recuerdo; si la fritura se hace con el aceite adecuado en temperatura, se sella rápido y no se llena el alimento de grasa innecesaria.

domingo, 17 de noviembre de 2013

GELATINA DE LIMON CON GALLETA

Ingredientes
400ml de agua filtrada, 100ml de zumo de limón natural, 1 cucharada de ralladura de limón, 2 cucharadas de azúcar integral blanco, 2gr de agar agar, 5 galletas de cereales tamaño grande.

ELABORACION
1. En un cazo poner a hervir el agua junto con el zumo y la ralladura.
2. Añadir el azúcar y el agar agar.
3. Dar unas vueltas y hervir 1m.
4. Repartir en moldes de 100ml.
5. Poner como tapadera 1 galletas en cada molde.
6. Dejar enfriar para que gelatinice.

# Hoy podéis leer sobre el agar agar.

sábado, 16 de noviembre de 2013

ENSALADA DE SEMILLAS CHIA


Ingredientes
2 endivias, 1 naranja, 2 umeboshi, semillas chías y aceite de menta.

ELABORACION
1. Picar las endivias y la naranja.
2. Poner las umeboshi picadas con el aceite.
3. Esparcir las semillas.

# Leer sobre el umeboshi.

viernes, 15 de noviembre de 2013

TOFU CON FREJOLES

Ingredientes
300gr de fréjoles verdes cocidos al vapor, 200gr de tofu sin sabor cortado en dados, 1 cebolleta y pimentón ahumado.

ELABORACION
1. En una tartera saltear la cebolleta picada.
2. Añadir los fréjoles y el tofu.
3. Dar un salteado.
4. Poner el pimentón para dorar todo un poco.

# El tofu sin sabor es como la pasta, el arroz… coge el sabor de los demás alimentos.

jueves, 14 de noviembre de 2013

ARROZ CON BROCOLI Y CHIA

Ingredientes
1 vaso de arroz, 1 cebolla, 1 cucharada de semillas chía, 300gr de ramilletes de brócoli y alcaravea.

ELABORACION
1. Picar la cebolla y el brócoli.
2. Poner en una tartera con el arroz, la chía y la alcaravea.
3. Añadir 2 vasos de agua.
4. Cocer tapado unos 12m.

# Hoy leer sobre las semillas chías.

miércoles, 13 de noviembre de 2013

CALABACINES REDONDOS RELLENOS

Ingredientes
4 calabacines redondos, 1 vaso de sarraceno cocido, 1 cebolla picada,10 nueces de macadamia picadas y pimentón de chile.

ELABORACION
1. Cortar un poco más del tallo del calabacín y vaciar la pulpa.
2. Poner a cocer al vapor 5m.
3. En una tartera pochar la cebolla con la pulpa del calabacín.
4. Después añadir las nueces y el sarraceno.
5. Mezclar todo bien.
6. Poner un poco de pimentón tostar un poco.
7. Rellenar los calabacines.
8. Tapar con el tallo.
9. Cocer al vapor unos 3m más.

# Quedan muy buenos.

martes, 12 de noviembre de 2013

ALUBIAS CON CEBOLLA CONFITADA

Ingredientes
300gr de alubias blancas cocidas y escurridas, 1 cebolla, 1 cucharadita de azúcar blanco integral y alcaravea.

ELABORACION
1. Picar y pochar bien la cebolla.
2. Añadir la alcaravea y el azúcar.
3. Poner encima las alubias y saltear un poco más.

# Las alubias para comer con tenedor quedan muy buenas.

lunes, 11 de noviembre de 2013

PATE DE AGUACATE

Ingredientes
1 aguacate, 1 cucharada de tofu sin sabor, semillas de amapola y miso.

ELABORACION
1. Machacar el aguacate con el tofu.
2. Mezclar bien con el miso.
3. Poner las semillas de amapola.
4. Untar sobre tostadas de cereales inflados.

# El aguacate tiene una grasa de las buenas.

domingo, 10 de noviembre de 2013

PAPAYA CON CEREALES DE CAFÉ

Ingredientes
1 vaso de yogur vegetal de espelta, 200gr de papaya picada, 2 galletas de espelta partidas, cereales solubles de café y canela molida.

ELABORACION
1. Mezclar la papaya con el yogur.
2. Poner con las galletas.
3. Echar por encima los cereales juntos con la canela.

# Un dulce estupendo.

sábado, 9 de noviembre de 2013

PATATAS CON ALGAS Y KUZU


Ingredientes:
4 patatas, 1 cebolleta picada, 1 vaso de calabaza picada, 2 cucharadas de algas kombu molidas, 1 cucharadita de kuzu y pimientas molidas.

ELABORACION
1. Pochar en una tartera lo picado.
2. Pelar y picar las patatas.
3. Saltearlas un poco con la cebolleta y la calabaza.
4. Añadir el alga y cubrir de agua.
5. Cocer el tiempo que nos guste la textura de las patatas.
6. Añadir el kuzu y las pimientas.
7. Dar unas vueltas para que tome cuerpo.

# El kuzu es un espesante natural muy bueno.

viernes, 8 de noviembre de 2013

TRIGO CON ALFALFA

Ingredientes
200gr de trigo ya cocido, 1 taza de guisantes cocidos, 1 cebolla picada, 1 taza de brotes de alfalfa y aceite de pimentón.

ELABORACION
1. Saltear la cebolla en el aceite de pimentón
2. Añadir los guisantes y el trigo dar unas vueltas.
3. Retirar del fuego.
4. Servir con los brotes de alfalfa.

# El trigo precocido se cuece muy rápido pero no es lo mismo que el trigo entero.

jueves, 7 de noviembre de 2013

ENSALADA DE OTOÑAL

Ingredientes
1 bol de lechuga troceada, 2 caquis troceados, 1 calabacín mini rallado, 1 nabo picado, 1 guindilla encurtida picada y semillas chía.
Aliño: salsa de soja

ELABORACION
1. Poner la lechuga, el nabo y el calabacín rallado.
2. Repartir el caqui, las chía y la guindilla.
3. Pulverizar con la salsa de soja.

# Queda una ensalada genial!!

miércoles, 6 de noviembre de 2013

PURE DE CALABACIN Y CEBOLLA

Ingredientes
2 calabacines, 1 cebolla, pimienta blanca y semillas de sésamo negro.

ELABORACION
1. Picar los calabacines y la cebolla.
2. Cocer con agua unos 15m.
3. Batir con la batidora.

# Añadir la pimenta blanca y el sésamo.

martes, 5 de noviembre de 2013

SOBRASADA VEGETAL

Ingredientes
10 coquitos de Brasil pelados, 1 cucharada rasa de pimiento choricero, 4 cucharadas de copos de arroz, aceite de oliva de prensado en frío y pimentón de chile.

ELABORACION
1. En una procesadora ponemos los coquitos y los copos, procesamos un poco.
2. Añadimos, el pimiento, el aceite y el chile y procesamos un poco más.

# Seguimos queriendo alternativas para todos-as.

lunes, 4 de noviembre de 2013

CUSCUS CON CURCUMA Y LIMON

Ingredientes
1 vaso de cuscus, 1 vaso de agua filtrada con esencia de limón y cúrcuma.

ELABORACION
1. Hervir el agua con la cúrcuma.
2. Añadir el cuscus.
3. Tapar y retirar del fuego.
4. Después de unos minutos ya esta rehidratado.

# Leer sobre la cúrcuma. Y empezar a utilizarla en vuestra dieta.

domingo, 3 de noviembre de 2013

DULCE DE GOJI

Ingredientes
100gr de goji remojado, 2 cucharadas de panela en polvo, zumo de 1 naranja, 250ml de agua filtrada y 1gr de agar agar.

ELABORACION
1. Poner a hervir el agua.
2. Añadir el agar agar y remover durante 1m.
3. Triturar el goji con el zumo y la panela.
3. En un bol mezclar con el agua.
5. Dejar enfriar.

# No siempre el dulce va a ser de membrillo ;)

sábado, 2 de noviembre de 2013

CHAMPIÑONES CON ZANAHORIAS

Ingredientes
300gr de champiñones, 5 zanahorias y 2 dientes de ajo.

ELABORACION
1. Laminar los champiñones y las zanahorias.
2. Poner los dientes de ajos picados a tostar en una tartera con un poco de aceite.
3. Echar los champiñones y las zanahorias dar unas vueltas.
4. Cocer unos 20m.

# Quedan muy bien.