sábado, 31 de octubre de 2015

SETAS CON ROMERO SECO

Ingredientes
300gr de setas cocidas al natural, aceite de oliva sin refinar y romero seco.

ELABORACION
1. Saltear las setas escurridas con un poquito de aceite.
2. Espolvorear el romero por encima.

# Si recolectas setas embótalas, te ayuda a comer todo el año sin ser temporada de estas.

viernes, 30 de octubre de 2015

ENSALADA CON MAYONESA DE FLORES

Ingredientes
3 patatas cocidas, 7 rabanitos y 2 huevos felices cocidos.
Mayonesa: 50ml de leche de arroz, 100ml de aceite sin refinar de sabor neutro y 4 flores de capuchina.
Poner todo en un vaso de batidora de mano y batir para que solidifique.

ELABORACION
1. Trocear las patatas y los huevos.
2. Rallar los rabanitos.
3. Mezclar y poner la mayonesa por encima.

# Esta flor tiene un ligero sabor picante, pero es nutrionalmente muy buena.

jueves, 29 de octubre de 2015

SOCARRAT CON FIDEO FINO

Ingredientes
2 dientes de ajo, 7 tallos de apio, 1 taza de fideo fino y salsa de soja.

ELABORACION
1. Picar groseramente el apio y el ajo.
2. Poner a saltear un rato.
3. Añadir el fideo y tostar un poco.
4. Poner un chorro de salsa de soja.
5. Agregar como 3 tazas de agua.
6. Cocer unos 5m has consumir el agua.
7. Dejar un poco más a fuego fuerte.

# Una delicia.

miércoles, 28 de octubre de 2015

ÑOQUIS MARINEROS

Ingredientes
400gr de ñoquis de patata cocidos, 12 nueces peladas, 200ml de nata de avena y alga nori.

ELABORACION
1. Tostar el alga y molerla.
2. Añadir a los ñoquis, las nueces, la nata y el alga.

# Que buenos.

martes, 27 de octubre de 2015

FILETES DE LENTEJAS

Ingredientes
4 filetes de lentejas texturizadas y chutney de mango.

ELABORACION
1. Rehidratar los filetes en agua con un chorrito de tamari.
2. Hacer al vapor 4m.
3. Acompañar con el chutney.

# Bien nutritivos.

lunes, 26 de octubre de 2015

REQUESON VEGETAL AGRI-DULCE

Ingredientes
200gr de requesón vegetal, 2 cucharadas de uvas pasas, 2 cucharadas de anacardos troceados, vinagre de módena y miel de caña.

ELABORACION
1. Mezclar el requesón con las uvas y los anacardos.
2. Poner el vinagre y la miel.
3. Juntar todo bien.

# Queda bien bueno.

domingo, 25 de octubre de 2015

TRUFAS CON CREMA DE CACAHUETE

Ingredientes
2 cucharadas de crema natural de cacahuete, 4 cucharadas de cacao puro de comercio justo y 1 cucharadita de azúcar de caña integral.

ELABORACION
1. Mezclar bien la crema con el cacao.
2. Añadir el azúcar.
3. Ir formando las trufas.
4. Espolvorear con cacao.

# Fáciles, saludables y justas J

sábado, 24 de octubre de 2015

ARROCES MEZCLADOS AL AJO

Ingredientes
1 vaso de diferentes arroces mezclados y tomillo molido y 2 dientes de ajo.

ELABORACION
1. Picar y tostar el ajo y el tomillo
2. Añadir el arroz.
3. Poner 2 vasos de agua sin cloro.
4. Cocer unos 20m.

# Cada tipo de arroz lleva una cocción distinta, pero… las texturas también son interesantes. Que no los crudos ;-)

viernes, 23 de octubre de 2015

ENSALADA OKARA DE CHUFA

Ingredientes
1 bol de lechuga troceada, chucrut, alga musgo de Irlanda y okara de chufa.
Aliño: anises molidos y aceite de coco.

ELABORACION
1. Mezclar lechuga, chucrut y algas.
2. Poner la okara.
3. Espolvorear con los anises y pulverizar con el aceite.

# Aprovechar las okaras de las leches vegetales.

jueves, 22 de octubre de 2015

CARNE VEGETAL PARA KEBAB

Ingredientes
2 cucharadas de gluten de trigo, levadura nutricional, orégano y cominos molidos, pimentón ahumado y tamari.

ELABORACION
1. Mezclar el gluten, con una pizca de levadura, el orégano, los cominos y el pimentón.
2. Añadir 10 cucharadas de agua y 2 de tamari.
3. Integrar bien.
4. Cocer en agua hirviendo unos 20m.
5. Cortar en trozos.
6. Saltear los trozos en una sartén espolvoreada de aceite.

# Queda bien bueno.

miércoles, 21 de octubre de 2015

PATATAS CALDOSAS CON MOJO VERDE

Ingredientes
4 patatas, 1 cebolla, cilantro fresco, 2 dientes de ajo, vinagre de manzana, aceite de oliva prensado en frío y alcaravea.

ELABORACION
1. Picar y trocear las patatas y la cebolla.
2. Triturar con agua el cilantro y los ajos.
3. Añadir al triturado, la alcaravea, el aceite y el vinagre.
4. En una tartera poner las patatas y la cebolla.
5. Añadir el mojo.
6. Cubrir con agua.
7. Cocer unos 20m.

# Unas estupendas patatas.

martes, 20 de octubre de 2015

HAMBURGUESA DE TOFU CON PIMIENTO

Ingredientes 
1 hamburguesa de tofu y salvia, 1 pan de hamburguesa y 2 pimientos del piquillo encurtidos.

ELABORACION
1. Tostar el pan.
2. Repartir los pimientos.
3. Poner la hamburguesa.

# Recordar, que es temporada de pimientos del piquillo

lunes, 19 de octubre de 2015

SOPA DE AGUACATE Y PAN

Ingredientes
1 aguacate, 1l de agua, 1 vaso de pan remojado y 1 cucharada de crema de cacahuete natural.

ELABORACION
1. Pelar el aguacate.
2. Batir el aguacate, agua, pan y crema.

# Fácil y bueno.
Cada año, el 19 de octubre se celebra el Día Contra el Cáncer de Mama como recordatorio del compromiso de toda la sociedad en la lucha contra el cáncer de mama.

domingo, 18 de octubre de 2015

ROSQUILLAS CRUDAS


Ingredientes
100gr de cacahuetes, anacardos y almendras, 3 dátiles, sirope de agave crudo, canela, 2 cucharadas de melocotón deshidratado ralladura de naranja y coco rallado.

ELABORACION
1. Moler los frutos secos, con los dátiles y la canela.
2. Añadir el melocotón y la ralladura.
3. Hacer una masa con el coco.
4. Formar las rosquillas.
5. Deshidratarlas y regarlas con el sirope.

# Son una delicia 

sábado, 17 de octubre de 2015

ENTREPANES DE HAMBURGUESA CON SOJA TEXTURIZADA

Ingredientes
1 hamburguesa de soja texturizada, 2 panes de molde de semillas, 2 hojas de lechuga, hojas de shiso, 5 olivas negras, 6 pepinillos y mostaza en grano.

ELABORACION
1. Tostar el pan y untar con un poco de mostaza.
2. Rellenar con las olivas, las hojas de shiso, los pepinillos y las hojas de lechuga.
3. Poner la hamburguesa.

# Que rico!!

viernes, 16 de octubre de 2015

ENSALADA DE HOJAS Y GILDAS

Ingredientes
1 bol de hojas de lechuga y hojas de apio, 10 pepinillos, 1 cebolleta y 2 gildas.
Aliño: aceite de nuez.

ELABORACION
1. Picar la cebolleta y las gildas.
2. Mezclar las hojas con los pepinillos y lo picado.
3. Pulverizar con el aceite.

# Recordar para que los aceite sean saludables tienen que ser sin refinar.

jueves, 15 de octubre de 2015

CUSCUS DE CEBADA

Ingredientes
1 vaso de cuscus de cebada, 1 vaso de agua sin cloro, 1 cebolleta picada, 1 cucharada de hierba buena picada, 10 oliva negras troceadas, 4 cucharadas de uvas pasas y aceite de menta.

ELABORACION
1. Hervir el agua.
2. Añadir aceite y el cuscus.
3. Dejar reposar para que el cuscus se rehidrate.
4. Soltar el cuscus con un tenedor.
5. Mezclar con la cebolleta, la hierba buena, las olivas y las pasas.


#  Casi podemos conseguir ya cuscus de cualquier grano.

miércoles, 14 de octubre de 2015

ZANAHORIA MACERADA EN AGRIDULCE

Ingredientes
3 zanahorias moradas, vinagre de arroz, sirope de arroz, granos de pimienta y agua.

ELABORACION
1. Rallar la zanahoria.
2. Mezclar en proporción de gustos.
3. El vinagre, el sirope y la pimienta.
4. Mezclar con la zanahoria.
5. Poner en un tarro y cubrir con agua.
6. Dejar macerar unos 3 días.

# Muy buena. 

martes, 13 de octubre de 2015

COLIFLOR CON TOFU Y UVAS

Ingredientes
500gr de coliflor cocida al vapor, 200gr de tofu blanco sin sabor, salsa de soja, y uvas pasas.

ELABORACION
1. Machacar el tofu.
2. Añadir la salsa de soja y las uvas.
3. Poner por encima de la coliflor.

# Que decir de la coliflor J

lunes, 12 de octubre de 2015

CREMA DE COCO Y ZANAHORIA

Ingredientes
200ml de leche de coco, 2 zanahorias, 1 yuca y aceite de coco.

ELABORACION
1. Pelar y trocear la yuca y las zanahorias.
2. Batir con la leche de coco y un poco de aceite.

# Queda muy buena.

domingo, 11 de octubre de 2015

CREMA DE ALGARROBA AL PIÑON

Ingredientes
1 vaso de leche de piñón, 1 cucharada de algarroba en polvo y 1 cucharadita de azúcar de coco.

ELABORACION
1. Mezclar la leche, la algarroba y el azúcar.
2. Poner al fuego para que hierva.
3. Dar vueltas para que vaya tomando cuerpo.
4. Dejar enfriar.

# Las leches vegetales de frutos secos son una alternativa muy nutritiva.

sábado, 10 de octubre de 2015

HUMMUS DE LENTEJAS

Ingredientes
1 vaso de lentejas cocidas, alcaravea, 1 diente de ajo negro, 1 cucharada de crema de cacahuete natural, zumo de naranja y un poco de agua sin cloro.
Acompañar: pimentón ahumado, aceite de coco y rodajas de nabo.

ELABORACION
1. Procesar las lentejas, el ajo, el zumo y el chorro de agua.
2. Añadir la alcaravea y la crema de cacahuete.
3. Poner por encima el pimentón, el aceite y el nabo.

# Un hummus alternativo bien nutritivo.

viernes, 9 de octubre de 2015

ENSALADA DE CHUCRUT

Ingredientes
1 bol de lechuga troceada, 2 cucharadas de chucrut, 10 olivas verdes troceadas, 1 chalota picada y 1 vaso de piña troceada.
Aliño: aceite de oliva de presión en frío.

ELABORACION
1. Mezclar la lechuga, el chucrut y las olivas.
2. Repartir la chalota y la piña por encima.
3. Pulverizar con el aceite.

# Empezar a tomar chucrut en un alimento fermentado muy beneficioso nutricionalmente.

jueves, 8 de octubre de 2015

PASTA CON SETAS Y RALLADURA DE PIÑA VERDE

Ingredientes
200gr de fideos soba, 2 cebollas, 1 taza de guisantes, 200gr de setas encurtidas, y piña pequeña de piñones verde.

ELABORACION
1. Picar y pochar la cebolla.
2. Cocer 3m los fideos.
3. Mezclar los guisantes, los fideos y las setas con la cebolla.
4. Saltear todo un poco.
5. Rallar por encima piña verde.


# Sera por aroma J

miércoles, 7 de octubre de 2015

WOK ESPECIADO CON SAMBHAR

Ingredientes
5 rabanitos, 1 aguacate, 1 cebolla, 1 zanahoria, 1 pimiento rojo, 1 tallo de apio y *sambhar.

ELABORACION
1. Trocear los rabanitos, la cebolla, la zanahoria, el pimiento y el apio.
2. Poner hacer en el wok hasta que pierdan textura.
3. Pelar y picar el aguacate.
4. Añadir el aguacate y el sambhar.
5. Saltear un poquito.
*Sambhar: cominos, cilantro, hojas de curry, fenogreco, cúrcuma molida, mostaza, chiles rojos, asafétida molida, 15 garbanzos, 15 alubias pintas, 30 lentejas. Tostar todo en una sartén de fondo grueso seca, enfriar y moler.     

martes, 6 de octubre de 2015

MIJO CON APIO

Ingredientes
1 vaso de mijo, 3 tallos de apio y aceite de coco.

ELABORACION
1. Picar el apio en pequeño.
2. Poner a saltear con un poco de aceite de coco.
3. Añadir el mijo.
4. Poner 2 vasos de agua sin cloro.
5. Cocer unos 15m.

# Un cereal a tener en cuenta.

lunes, 5 de octubre de 2015

GUISO CON SOJA TEXTURIZADA

Ingredientes
1 pimiento rojo, 1 cebolla, 2 patatas, 1 bol con soja texturizada gruesa hidratada, jengibre fresco y cúrcuma fresca.

ELABORACION
1. Trocear el pimiento y la cebolla.
2. Pochar un ratito.
3. Trocear las patatas.
4. Picar el jengibre y la cúrcuma.
5. Añadir las patatas y las raíces al pochado.
6. Dar una vueltas.
7. Agregar la soja texturizada.
8. Cubrir con agua.
9. Cocer unos 20m.

# Que muy bueno.

domingo, 4 de octubre de 2015

TRIFLE DE MORAS

Ingredientes
2 galletas veganas y sin refinar, 1 yogur de almendras, moras y sirope de yacon.

ELABORACION
1. En el fondo de un vaso poner las galletas troceadas.
2. Integrar con el yogur.
3. Poner las moras por encima.
4. Rociar con un poco de sirope.

# Que delicia las moras de zarza J

sábado, 3 de octubre de 2015

ARROZ CON SETAS

Ingredientes
1 vaso de arroz, 50gr de setas secas rehidratadas y 2 puerros.

ELABORACION
1. Picar los puerros.
2. Saltearlos un poco.
3. Añadir el arroz y las setas.
4. Agregar como 2 vasos largos de agua.
5. Cocer unos 17m.
# Muy buen arroz.

viernes, 2 de octubre de 2015

ENSALADA CON SEMILLAS DE SÉSAMO NEGRO

Ingredientes
1 aguacate, semillas de sésamo negro, 10 olivas verdes, 10 yemas de espárragos y 6 hojas de lechuga de roble.
Aliño: sirope de quínoa.

ELABORACION
1. Trocear la lechuga y el aguacate.
2. Repartir junto con las olivas y los espárragos.
3. Repartir las semillas.
4. Poner el sirope por encima.

# Curiosidad nutricional, las semillas de sésamo negro tienen un calcio más asimilable que el de las semillas de sésamo blanco.

jueves, 1 de octubre de 2015

NACHOS CON PICO DE GALLO

Ingredientes
10 olivas negras, cilantro fresco picado, 1 cebolleta pequeña, 1 pimiento rojo enano, 3 rabanitos, zumo de limón y pimienta negra. Nachos de maíz.

ELABORACION
1. Picar en trocitos pequeños, la cebolleta, el pimiento, los rabanitos y las olivas.
2. Mezclar bien con el cilantro el zumo de limón y la pimienta.
3. Poner por encima de los nachos.

# Muy buenos