KALE CRUDA CON ALUBIONES Y ARROZ

Ingredientes
1 bol de alubiones cocidos, 1 cebolla, 1 taza de arroz, 1/2l de infusión de melisa y 4 hojas de kale troceadas.

ELABORACION
1. Picar y saltear la cebolla.
2. Añadir el arroz y los alubiones.
3. Cubrir con la infusión.
4. Cocer unos 17m.
5. Fuera del fuego añadir la kale.

# Se que se ha puesto de moda la kale, pero llevarla a casa por sus nutrientes no os la llevéis como moda.

NARANJA CON COPOS NATURALES DE MAÍZ

Ingredientes
1 naranja, canela en polvo, aceite de oliva de presión en frió y copos de maíz naturales.

ELABORACION
1. Pelar y trocear la naranja.
2. Pulverizar con el aceite.
3. Esparcir un poco de canela.
4. Repartir los copos de maíz.

# Hoy este dulce fácil pero muy saludable, para aconsejaros que dejéis de comprar esas "bahorrinas" industrializadas, a las que siguen llamando cereales inflados, copos, no tienen más que azúcares refinados, sales refinadas, colorantes, saborizantes, aromas artificiales y de cereal un nada por %... 
Pásate a los naturales y recupera tu paladar saludable ;-))

SOPA DE KALE CON SEITAN

Ingredientes
100gr de seitán, 4 hojas de kale, 3 zanahorias y 1 cucharada de mugi miso.

ELABORACION
1. Trocear la kale y las zanahoria.
2. Batirlas bien con un poco de agua.
3. Triturar también el seitán.
4. Poner a hervir 3m cubierto todo de agua.
5. Retirar del fuego y añadir el mugi miso.

# Recordaros que sea el miso que sea (este es de soja y cebada) no debe de hervir por encima de 40º, ya que es un alimento "vivo"

ENSALADA CON HOJAS DE HINOJO

Ingredientes
7 hojas de lechuga larga, 4 rabanitos, 1 chalota, 1 naranja, 1 taza pequeña de hojas de hinojo y semillas de girasol.
Aliño: mermelada de mango natural, vinagre de umeboshi y aceite de oliva de prensada en frío. Todo bien mezclado.

ELABORACION
1. Trocear la lechuga.
2. Picar la chalota, la naranja y los rabanitos.
3. Agregar también las hojas de hinojo y las pipas.
4. Aliñar.

# Utilizar todas las partes del hinojo fresco, bulbo, tallo y hojas.

CHILI CON APIO

 Ingredientes
1 bol de alubias canela cocidas, 1 vaso de soja texturizada gruesa remojada, 2 tallos de apio, 1 cebolla y 2 cucharadas de uvas pasas y 1 guindilla.

ELABORACION
1. Trocear el apio y la cebolla y pocharlos.
2. Mezclar con las alubias y la legumbre texturizada.
3. Añadir la guindilla y las pasas.

# Muy sabroso.

ÑOQUIES DE PATATA Y ESPINACAS

Ingredientes
500gr de ñoquis de patata y espinacas, 1 cucharada de piñones, 2 cucharadas de uvas pasas y queso vegetal que funda.

ELABORACION
1. Cocer los ñoquis.
2. Escurrir.
3. Añadir el queso, los piñones y las uvas.

# Los ñoquis enriquecidos con vegetales quedan muy buenos.

PASTELITOS SALADOS DE BELLOTA DE ENCINA

Ingredientes
1 vaso de okara de bellotas, 3 puerros, 5 setas de temporada, copos de maíz natural y pimienta negra.
ELABORACION
1. Picar los puerros y las setas.
2. Saltear un poco.
3. Fuera del fuego.
4. Mezclar con la okara y la pimienta.
5. Añadir unos copos de maíz para hacer una masa manejable.
6. Formar los pastelitos.
7. Hacer en la plancha bien por ambos lados.

# Muy buenos!!!

GUISO DE CHAMPIÑONES CON PATATAS EN WOK

Ingredientes
2 patatas, 3 zanahorias, 1 pimiento rojo, 1 cebolla, 500gr de champiñones y 3 dientes de ajo.

ELABORACION
1. Trocear los ajos, las zanahorias, el pimiento y la cebolla.
2. Poner a saltear un poco en un wok.
3. Añadir troceado las patatas y los champiñones.
4. Poner 1 vaso de agua.
5. Tapar y cocer unos 15m.

# Muy bueno.

CREMA BLANCA Y ROJA

Ingredientes
1 vaso de leche de almendras, 1 cucharadita de almidón de yuca, 1 cucharadita de azúcar integral de caña blanca, 15 fresas y 10 grosellas.

ELABORACION
1. Mezclar la leche, el almidón y el azúcar.
2. Poner a hervir.
3. Dar vueltas para que vaya espesando.
4. Dejar enfriar.
5. Batir  las fresas y las grosellas.
6. Ir haciendo capas con los colores.

# Estupenda.

QUÍNOA CON ALUBIAS ROJAS

Ingredientes
1 bol de alubia roja cocida, 1 vaso pequeño de quínoa, 1 cebolla y aceite de oliva de presión en frío.

ELABORACION
1. Picar y saltear la cebolla.
2. Añadir las alubias y la quínoa.
3. Cubrir con agua.
4. Cocer unos 17m.
5. Poner un chorrito de aceite en crudo.

# La quínoa para que no haya especulación con ella, lo razonable es adquirla por la via del comercio justo

ENSALADA CON GRANOS DE GRANADA

Ingredientes
1 bol de lechuga troceada, 5 rabanitos troceados, 1 granada sacado los granos, 1 zanahoria rallada, 4 pepinillos encurtidos troceados y semillas de sésamo blanco.
Aliño: aceite de prensada en frio de sésamo.

ELABORACION
1. Mezclar la lechuga, los rabanitos, la zanahoria y los pepinillos.
2. Poner por encima las semillas y los granos de granada.
3. Pulverizar con el aceite.

# Curiosidad: las semillas de sésamo negro tienen el calcio más asimilable que el de las semillas de sésamo blanco.

SALTEADO CON ALGA COCHAYUYO

Ingredientes
1 taza de algas cochayuyo remojadas, 2 cebollas, 2 puerros, 2 zanahorias y aceite de nuez.
ELABORACION
1.  Picar la cebolla, el puerro y las zanahorias.
2. Poner a pochar hasta que pierdan textura.
3. Añadir el alga.
4. Saltear unos 5m más.
5. Fuera del fuego pulverizar con el aceite de nuez.
# El aceite de nuez tiene más nutrientes que el aceite de oliva e igualmente es español. 
Acostumbraros a comprar los aceite de presión en frío.

PATATAS CON PICADA DE ZANAHORIA

Ingredientes
5 patatas, 5 zanahorias, 5 puerros y azafrán.

ELABORACION
1. Picar con la picadora las zanahorias y los puerros.
2. Poner a saltear un rato.
3. Picar las patatas y añadírselas.
4. Poner el azafrán y cubrir con agua.
5. Cocer unos 20m.

# Muy bueno.

HAMBURGUESAS DE TOFU Y NARANJA

Ingredientes
300gr de tofu sin sabor, 1 cucharadita de cascara de naranja rallada y copos de espelta naturales.

ELABORACION
1. Machacar el tofu.
2. Mezclar con la ralladura y los copos.
3. Dejar reposar un ratito.
4. Ir formando las hamburguesas.
5. Hacer en la plancha.


# Fáciles y muy buenas.

CREMA DE ARROZ Y CHAMPIÑONES

Ingredientes
2 cebollas, 3 dientes de ajo, 1 taza de arroz,1 cucharada de alga espagueti de mar molida y 300gr de champiñones.
ELABORACION
1. Picar las cebollas y los champiñones.
2. Poner a saltear en una cazuela.
3. Añadir, el alga, los ajos y el arroz.
4. Dar unas vueltas.
5. Cubrir con agua.
6. Cocer unos 20.
7. Triturar bien.

# Intentar comprar el arroz con germen y con cáscara. 
El arroz blanco solo es azúcar en sangre.

FRESAS CON QUESO

Ingredientes
1 bol de fresas limpias, 2 cucharadas de queso vegano, canela en polvo y azúcar de coco.

ELABORACION
1. Mezclar el queso con las fresas.
2. Poner por encima el azúcar y la canela.

# Temporada  de estas.

ARROCES DE COLORES CON ALGA ARAME

Ingredientes
1 vaso de mezcla de arroces de similar cocción, 2 rodajas de limón y alga arame molida.

ELABORACION
1. Cocer el arroz con las 2 rodajas de limón.
2. Añadir el alga.
3.  Cocer unos 20m.

# Hay muchas variedad de arroces no comáis el tipo arroz refinado sin ningún nutriente.

ENSALADA CON ALCAPARRAS

Ingredientes
1 bol de lechuga troceada, 1 zanahoria rallada, semillas de chía, 1 cucharada de alcaparras y 1 tallo de apio troceado.
Aliño: aceite de cártamo.

ELABORACION
1. Mezclar la lechuga, la zanahoria y el apio.
2. Añadir las alcaparras y las semillas.
3. Pulverizar con el aceite.
# Curiosidad; el aceite de cártamo es el de mayor contenido en ácido linoleico, alrededor del 80%.

POTAJE MARINERO

Ingredientes
200gr de garbanzos remojados, 1 nabo, 1 zanahoria, 1 cebolla y alga wakame molida.

ELABORACION
1. Trocear el nabo, la zanahoria y la cebolla.
2. Poner en la olla con los garbanzos.
3. Añadir el alga y cubrir con agua.
4. Cocer 25m y dejar la olla sin abrir 3h.

# Muy bueno.

PATATAS CON GUISANTES Y CEBOLLA

Ingredientes
5 patatas, 1 taza de guisantes, 2 cebollas, 1 vaso de calabaza picada y algas wakame molida.

ELABORACION
1. Picar las cebollas y poner al saltear un poco.
2. Añadir la patata y la calabaza.
3. Cubrir con agua y añadir el alga.
4. Cocer unos 15m.
5. Añadir los guisantes y cocer unos 5m más.

# Un muy buen truco para beneficiarnos de los minerales y sustancias medicinales de las algas es molerlas y así se pueden utilizar sin problema.

SOPA RECONFORTANTE

Ingredientes
100gr de tofu, 1 rama grande de hinojo, como un litro de *dashi.

ELABORACION
1. Poner a hervir el dashi.
2. Picar la rama de hinojo y desmenuzar el tofu.
3. Añadírselo al dashi.
4. Cocer unos 7m a fuego lento.

* Dashi caldo este lleva: 1l de agua sin cloro, 3 setas shitake y alga kombu. Todo remojado 1 día y cocido sin el alga unos 3m.

COLES DE BRUSELAS CON "COCO-BEICON" ¿¿


Ingredientes
20 coles de bruselas limpias y partidas en 2 mitades.
Para el coco- beicon: 50gr de coco en dados, tamari, aceite de sésamo y humo líquido. Mezclar todo muy bien.

ELABORACION
1. Poner las coles en la plancha y hacer por los 2 lados.
2. Añadir la marinada.
3. Saltear todo junto.
# Sabéis que el nombre es lo de menos la cuestión es el rebajar o eliminar el maltrato animal.

# Hay personas que por su modelo de alimentación establecido por el entorno y su confort, no creen que la cría de animales masiva estabulados, para matarlos después, no sea maltrato :-(

LECHE VEGETAL CON CACAO Y PROBIOTICO

                                           
Ingredientes
200 de leche de arroz, 2 rebanadas de pan de arroz, cacao instantáneo de comercio justo y 1 capsula de probiótico natural.

ELABORACION
1. Tostar el pan en la tostadora.
2. calentar la leche con el cacao.
3. Trocear el pan y añadírselo.
4. Agregar la capsula.
# Pruébalo!!!!! riquísimaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

GUACAMOLE CON FILETES DE LEGUMBRE

Ingredientes
4 filetes de lentejas texturizadas remojados y aceite de pimienta.
Guacamole: 1 aguacate machacado, 1 chalota muy picada, zumo de limón y cilantro fresco picado.
Mezclar todo esto bien.

ELABORACION
1. Pulverizar los filetes con el aceite.
2. Hacer en la plancha por los 2 lados.
3. Acompañar con el guacamole.

# Una delicia.

ENSALADA DE BULBO DE HINOJO Y DATILES

Ingredientes
1 bol de berros, 8 dátiles naturales, 1 taza de bulbo de hinojo troceado, semillas chía y aceite de argán.

ELABORACION
1. Trocear los dátiles y el hinojo.
2. Mezclar con los berros.
3. Repartir las semillas.
4. Pulverizar con el aceite.

# Fácil y nutritiva.

CHILI CON LENTEJAS TEXTURIZADA

Ingredientes
300gr de alubia cocida, 2 cucharadas de bayas de goji, 1 vaso de lenteja texturizada gruesa remojada, 1 cebolla y 2 gildas.

ELABORACION
1. Picar y pochar la cebolla.
2. Añadir las gildas cocida y las lentejas texturizadas.
3. Saltear un poco.
4. Agregar las alubias y el goji.
5. Dar unas vueltas en el fuego.

# Sabéis que me encantan los chilis vegetales J J J

CREMA DE HINOJO Y PATATA

Ingredientes
1 bulbo de hinojo con tallos y hojas, 2 patatas y *cajuk

ELABORACION
1. Trocear el hinojo y las patatas.
2. Poner en una tartera cubrir con agua.
3. Cocer unos 17m.
4. Agregar en cajuk.
5. Batir todo bien.

*Cajuk este lleva; cebolla, tomillo, orégano y ajo todo en polvo.

SALTEADO DE CALABAZA Y TOFU

Ingredientes
4 patatas troceadas, 400gr de calabaza troceada, 500gr de tofu sin sabor, 5 dientes de ajo y pimentón.

ELABORACION
1. Poner a saltear las patatas y la calabaza.
2. Trocear el tofu y los dientes de ajo.
3. Añadir al salteado junto con un poco de pimentón.
4. Integrar bien.
5. Añadir un poco de agua y hervir 2m.

# Queda espectacular.

POTAJE CON GARBANZOS Y MANDIOCA

Ingredientes
300gr de garbanzos remojados, 500gr de berenjenas, 1 taza de mandioca y pimentón.

ELABORACION
1. Picar las berenjenas.
2. Cocer en la olla con los garbanzos 20m.
3. Abrir la olla incorporar la mandioca y el pimentón.
4. Cerrar la olla otra vez y con el calor se cuece la mandioca.

# La mandioca tiene una textura bien interesante.