jueves, 30 de junio de 2016

PISTO CON BERENJENA

Ingredientes
2 cebollas, 2 berenjena y 1 pimiento rojo.

ELABORACION
1. Picar las cebollas y las berenjenas.
2. Pelar el pimiento y picarlo también.
3. Poner todo en una sartén para que se vaya pochando y perdiendo textura.

# Fácil y bien rico.

miércoles, 29 de junio de 2016

GAZPACHUELO FRIO CON MELOCOTON ROJO Y SOJANESA

Ingredientes
4 melocotones, agua, 2 cucharadas de sojanesa con ajo y pan tostado en seco.

ELABORACION
1. Trocear los melocotones.
2. Batir con agua.
3. Añadir el pan y batir un poco más.
4. Mezclar con la sojanesa.

# Muy bueno!!!!!

martes, 28 de junio de 2016

ROLLITOS DE PRIMAVERA CON RELLENO AL CURRY

Ingredientes
4 obleas de arroz, 1 vaso de repollo blanco picado, 1 zanahoria rallada, vinagre de arroz, salsa agridulce y *curry.

ELABORACION
1. Mezclar el repollo con la zanahoria.
2. Poner el curry y vinagre de arroz.
3. Dejar macerar unas horas.
4. Rellenar las obleas cerradlas bien.
5. Freír por todos los lados en aceite caliente.


* Curry: cilantro, cúrcuma, comino, alholva, jengibre, ajo, hinojo, canela, clavo, mostaza, cardamomo, nuez moscada, pimienta y macis. Todo molido y en momento de utilizar tostar.

lunes, 27 de junio de 2016

COLIFLOR CON CREMA DE GOFIO

Ingredientes
500gr de coliflor cocida al vapor.
Crema: 1 cucharada de gofio, 300ml de leche de arroz y cacahuetes machacados.

ELABORACION
1. Mezclar la leche y el gofio.
2. Poner en el fuego y dar vueltas hasta que espese.
3. Napar la coliflor.
4. Repartir los cacahuetes.

# Coliflor riquísima.

domingo, 26 de junio de 2016

FRESONES CON TAMARI Y AZUCAR DE CAÑA BLANCO

Ingredientes
20 fresones, 1 cucharadita de azúcar de caña blanco y 3 cucharadas de tamari.

ELABORACION
1. Limpiar y trocear los fresones.
2. Mezclar el azúcar y el tamari.
3. Dejar macerar un ratillo.


# Una mezcla bien diferente!!!

sábado, 25 de junio de 2016

PURE DE ACELGAS Y ARROZ

Ingredientes
1 vaso de arroz, 7 hojas de acelga sin penca, 3 puerros y aceite de limón..

ELABORACION
1. Picar las acelgas y los puerros.
2. Poner a saltear un poco.
3. Añadir el arroz.
4. Cubrir con agua.
5. Cocer 15m.
6. Triturar y añadir un poco de aceite.

# Bien rico.

viernes, 24 de junio de 2016

ENSALADA CON BAYAS DE GOJI Y ALMENDRAS

Ingredientes
1 bol de hojas de lechuga troceadas, 50 gr de almendras crudas, 1 cebolleta, 1 zanahoria, 1 cucharada de bayas de goji remojadas y aceite de vainilla.

ELABORACION
1. Trocear la zanahoria y la cebolleta.
2. Mezclar con la lechuga.
3. Añadir las almendras y el goji.
4. Pulverizar con aceite de vainilla.

# Las bayas de goji son buena fuente de nutrientes.

jueves, 23 de junio de 2016

POTAJE CON PIMENTO VERDE ITALIANO

Ingredientes
300gr de garbanzos remojados, 1 cebolla, 2 zanahorias, 4 pimientos verdes italianos, 2 tallos de apio y aceite de pimentón ahumado.

ELABORACION
1. Trocear la cebolla, la zanahoria, los pimientos y el apio.
2. Lo ponemos a saltear en la olla.
3. Añadimos un poco de aceite de pimentón.
4. Agregamos los garbanzos.
5. Cubrimos de agua.
6. Tapamos la olla y cocemos 30m.

# Me encantan los potajes que descubrimiento!!!!!!!

miércoles, 22 de junio de 2016

FAJITAS CON PATATA

Ingredientes
5 tortitas de maíz, 1 pimiento, 1 cebolla, 1 patata, 7 okaras  y  pasta de curry amarillo.

ELABORACION
1. Cortar las patatas en tiras finas y saltear un rato.
2. Trocear las okaras, el pimiento y la cebolla.
3. Poner a saltear hasta que pierdan textura.
4. Mezclar con las patatas y el curry.
5. Ir rellenando las fajitas.

# Una textura ideal.

martes, 21 de junio de 2016

PAELLA CON ALGA NORI

Ingredientes
1 vaso de arroz mali, 2 láminas de alga nori tostada y molidas, 200gr de champiñones laminados, 1 cebolla, 3 dientes de ajo, 20 olivas verdes y cúrcuma.

ELABORACION
1. Trocear la cebolla y los ajos.
2. Poner a saltear con los champiñones.
3. Añadir el arroz y la cúrcuma.
4. Integrar todo bien.
5. Añadir 2 vasos y medio de agua.
6. Dejar cocer unos 20m.
7. Añadir las olivas y las algas.

# Bien buena.

lunes, 20 de junio de 2016

WOK AGRIDULCE ORIENTAL

Ingredientes
1 pimiento rojo, 1 cebolla, 2 zanahorias, 1 calabacín y 3 dientes de ajo.
Salsa agridulce: 1 cucharadita de harina de arroz, vinagre de arroz, azúcar integral, vinagre de arroz, salsa de soja y agua sin clorar. Mezclar todo bien.

ELABOARACION
1. Cortar  el pimiento, la cebolla, las zanahorias y el calabacín.
2. Picar groseramente los ajos.
3. Calentar el wok y añadir los ajos.
4. Incorporar lo cortado.
5. Saltear un ratito.
6. Poner la salsa.
7. Cocer todo a fuego lento 2m.

# Recordar que la salsa de soja si es sin pasteurizar no esta tan salada.

domingo, 19 de junio de 2016

CREMA CON AZUCAR DE COCO

Ingredientes
500ml de leche de chufa, 2 cucharadas de almidón de yuca y 1 cucharada de azúcar de coco. Un poco de azúcar de coco para espolvorear.

ELABORACION
1. Mezclar la leche, el almidón y el azúcar.
2. Poner a cocer para que espese en un cazo.
3. Repartir en moldes.
4. Dejar enfriar.
5. Espolvorar con un poca de azúcar de coco.

# Sí, el azúcar de coco es dorado J

sábado, 18 de junio de 2016

CHILI CON RUCULA

Ingredientes
1 bol de alubia roja cocida, 1 cebolla, uvas pasas, comino molido, canela y rúcula.

ELABORACION
1. Picar y pochar la cebolla.
2. Mezclar con  las uvas y las alubias.
3. Añadir la canela y el comino.
4. Poner por encima de la rúcula.

# Que súper buenos los chilis vegetales.

viernes, 17 de junio de 2016

ENSALADA VERDE CON ANACARDOS

Ingredientes
1 bol con hojas de espinaca y rúcula, 1 kiwi, 2 cucharadas de anacardos y 1 aguacate.

ELABORACION
1. Trocear el aguacate y el kiwi.
2. Juntar con las hojas.
3. Repartir los anacardos.
# Muy buena esta ensalada

jueves, 16 de junio de 2016

PASTA DE GUISANTES CON OLIVAS


Ingredientes
200gr de pasta de guisantes corta, 300gr de champiñones laminados, 20 olivas verdes y aceite de nuez sin refinar.

ELABORACION
1. Cocer la pasta 3m.
2. Saltear los champiñones hasta que pierdan la textura.
3. Mezclar la pasta, las olivas y los champiñones.
4. Pulverizar todo con el aceite.

# Recordaros que  las pastas para que las puedan comer las personas que no quieren ingerir gluten tienen que ser solo agua y el alimento que se considere, en seco y molido. En este caso eran los guisantes hechos harina.

miércoles, 15 de junio de 2016

PATATAS 2 COCCIONES CON SALSA DE PAPAYA

Ingredientes
4 patatas
Salsa: 25ml de leche vegetal, 50ml de aceite neutro sin refinar y un trocito de papaya.

ELABORACION
1. Cocer las patatas con piel.
2. Pelar y trocear.
3. Freír en un poco de aceite.
4. Con una batidora de brazo, mezclar la leche y el aceite.
5. Añadir el trocito de papaya.
6. Batir un poco más.
7. Poner por encima de las patatas.

# Quedan muy buenas!!!

martes, 14 de junio de 2016

SOPAS DE AJO NEGRO

Ingredientes
200gr de pan de vigilia troceado, 1l largo de agua sin cloro, 4 dientes de ajo negro, aceite de presión en frío, pimentón ahumado y alcaravea molida.

ELABORACION
1. Poner un poco de aceite en una sartén.
2. Picar los ajos y ponerlos en el aceite.
3. Añadir también el pimentón y la alcaravea.
4. Poner el pan.
5. Integrar todo bien.
6. Añadir el agua.
7. Cocer unos 20m.

# Una clásica sopa riquísima.

lunes, 13 de junio de 2016

SEITAN MORADO CON PICADA

Ingredientes
3 zanahorias y 3 puerros.
Para el seitán morado: 3 cucharadas de gluten, 1 cucharada de harina de maíz morado, levadura y medio vaso de agua sin clorar. Mezclar todo bien nos tiene que quedar bastante blando.

ELABORACION
1. Picar groseramente las zanahorias y los puerros.
2. Poner en una cazuela a hervir con agua.
3. Añadir el seitán.
4. Cocer unos 20m.

# El seitán nos queda desmenuzado.

domingo, 12 de junio de 2016

TORRIJA MUCHA ESPELTA CON COCO

Ingredientes
7 rebanadas de pan de espelta, leche de espelta y aceite de coco.
Jarabe: azúcar de coco y agua sin clorar. Cocer todo un poco.

ELABORACION
1. Remojar el pan en la leche.
2. Poner un poco de aceite en la sartén.
3. Dorar las torrijas por ambos lados.
4. Regar con el jarabe las torrijas.

# Saludables J

sábado, 11 de junio de 2016

RISOTTO DE CORAZONES DE ALCACHOFA

Ingredientes
2 puerros, 1 vaso de arroz, 8 corazones de alcachofa cocidos 4 cucharadas de queso vegano en crema y 2 vasos largos del líquido de cocción de los corazones de alcachofa.

ELABORACION
1. Picar el puerro y saltear un poco.
2. Añadir el arroz y el líquido.
3. Cocer unos 15m.
4. Incorporar el queso y los corazones.

5. Mezclar bien.

viernes, 10 de junio de 2016

ENSALADA DE GUISANTES

 Ingredientes
1 bol de escarola troceada, 3 hojas de lechuga troceada, 2 cucharadas de uvas pasas, 4 cucharadas de guisantes cocidos y 1 vaso de garbanzos cocidos.
Aliño: Alga dulce molida, aceite de naranja y kuzu.

ELABORACION
1. Mezclar la escarola y la lechuga.
2. Juntar con las uvas, los guisantes y los garbanzos.
3. Repartir las algas y el kuzu.
4. Pulverizar con el aceite.
# Bien buena esta ensalada.

jueves, 9 de junio de 2016

CHAMPIÑONES CON ZANAHORIA

Ingredientes
500gr de champiñones limpios y laminados, 4 zanahorias loncheadas y salsa de soja sin pasteurizar.

ELABORACION
1. Poner a saltear los champiñones y las zanahorias.
2. Añadir un poco de salsa de soja con un chorro de agua.
3. Cocer unos 20m.

# Muy buenos!!!!!

miércoles, 8 de junio de 2016

PASTA CON ALBONDIGAS VEGETALES

Ingredientes
Albóndigas con legumbre texturizada y 300gr de pasta de maíz.

ELABORACION
1. Cocer la pasta.
2. Repartir por encima las albóndigas.

# Un clásico plato pero sin sufrimiento animal, ni humano ;-)

martes, 7 de junio de 2016

TOFU PARA INICIACION

Ingredientes
500gr de tofu sin sabor y con textura dura, aceite de sésamo sin refinar y salsa de soja natural.

ELABORACION
1. Lonchear el tofu.
2. Hacer en la plancha espolvoreada de aceite por los 2 lados.
3. Espolvorear la salsa de soja directamente en el tofu y dar un par de vuelta más.

# Muy fácil y sabrosote.

lunes, 6 de junio de 2016

SALTEADO EN ACEITE DE ALMENDRA

Ingredientes
4 puerros, 2 pimientos, 2 cucharadas de almendra molida y aceite de almendra sin refinar.

ELABORACION
1. Picar los puerros y los pimientos.
2. Pochar bien con un poco de aceite de almendras.
3. Añadir las almendras molidas.

# Otra aceite excelente.

domingo, 5 de junio de 2016

TORTITAS DE ESPELTA PLATANO Y ALGARROBA

Ingredientes
250ml de leche de espelta, 2 cucharadas de harina de espelta, esencia de vainilla, aceite de argán, 3 plátanos y crema de algarroba.

ELABORACION
1. Mezclar la leche, la harina, la esencia y un chorrito de aceite.
2. Ir haciendo las tortitas en la plancha.
3. Pelar los plátanos y saltearlos un poco.
4. Poner un poco de plátano y un poco de crema de algarroba en cada tortita.

# Dia Mundial del Medio Ambiente: contra la desertificación, detener y revertir la degradación de las tierras y poner freno a la pèrdida de diversidad biológica.

sábado, 4 de junio de 2016

BOCADILLO DE TORTILLA DE TUPINAMBO

Ingredientes  
Un trozo de tortilla de tupinambo, 100gr de pan, 3 hojas de lechuga y mermelada de guayaba.

ELABORACION
1. Partir el pan longitudinalmente.
2. Untar con la mermelada.
3. Rellenar con la tortilla y la lechuga.

# Que bueno!!!!!!

viernes, 3 de junio de 2016

ENSALADA DE FRESAS Y POMELO VERDE

Ingredientes
1 bol de escarola troceada, 20 fresas, semillas de girasol y 4 trozos de corteza de pomelo verde seca.
Aliño: aceite de ajo.

ELABORACION
1. Tostas las semillas en una sartén seca.
2. Mezclar con la escarola y las fresas,
3. Trocear la corteza y añadírsela.
4. Aliñar.

# Fácil y rica.

jueves, 2 de junio de 2016

PASTA AL PIMENTON

Ingredientes
1 bol de pasta corta cocida, 1 zanahoria, 2 tupinambos y aceite de pimentón.

ELABORACION
1. Trocear y saltear un poco hasta perder textura las raíces.
2. Mezclar con la pasta.
3. Agregar un poco de aceite.

# Queda muy rica.

miércoles, 1 de junio de 2016

TACOS RELLENOS DE CILANTRO Y QUESO VEGETAL

Ingredientes
5 tacos pequeños de maíz, 1 vaso de lechuga troceada, 1 cebolleta roja picada, cilantro picado y queso rallado de colores vegetal.
Salsa: tofunesa con ajo.

ELABORACION
1. Mezclar la lechuga y la cebolleta.
2. Añadir el cilantro y el queso.
3. Rellenar los tacos calientes.
4. Poner un poco de salsa.

# A quien no os guste el queso tenéis la alternativa vegetal a estos.