viernes, 24 de marzo de 2017

ENSALADA CON ACEITE DE LIMON

Ingredientes
10 hojas de lechuga, 2 hojas de lombarda, 1 zanahoria, 1 cebolleta, 1 pimiento verde, 12 olivas verdes y 4 rabanitos.
Aliño: aceite de limón.

ELABORACION
1. Trocear la lechuga y la lombarda.
2. Picar la cebolleta, los rabanitos y el pimento.
3. Rallar en juliana la zanahoria.
4.  Mezclar bien.
5. Poner las olivas.
6. Pulverizar con el aceite.

# Los aceites para ser saludables tienen que ser crudos.

jueves, 23 de marzo de 2017

FIDEUA DE PUERRO

Ingredientes
1 vaso de fideo grueso de maíz, 4 puerros y salsa de soja.

ELABORACION
1. Picar groseramente el puerro y pocharlo.
2. Añadir el fideo y un chorro de salsa de soja.
3. Agregar 2 vasos de agua.
4. Cocer hasta reducir el agua unos 5m.

# Que buena que queda.

miércoles, 22 de marzo de 2017

RISOTTO MELOSO DE SETAS NATA VEGETAL Y TRUFA

Ingredientes
1 vaso de arroz, 2 puerros, 300gr de setas 100gr de nata de avena, 2 vasos largos, de caldo de verdura clara y ralladura de trufa.

ELABORACION
1. Picar y pochar los puerros y las setas.
2. Añadir el arroz.
3. Poner 1 vaso de caldo.
4. Dejar consumir el caldo y añadir el otro vaso.
5. Poner la nata y cocer 1m más.
6. Toda la cocción dura unos 20m.
7. Poner la trufa y mezclar bien.

# Día Mundial del agua.
Os imagináis igual que miles de personas en los países empobrecidos, que viven sin derecho al agua porque hay grandes empresas que solo ven dinero y se la roban.

martes, 21 de marzo de 2017

HUEVOS REVUELTOS VEGANOS¿¿

Ingredientes
500gr de tofu blando sin sabor, sal sulfurizada natural y azafrán en polvo.

ELABORACION
1. Machacar el tofu.
2. Mezclar con la sal y el azafrán.
3. Saltear en una sartén.

# Saber a huevo “por suerte” no sabe, la sal sulfurizada huele a huevo podrido y la textura del tofu tampoco es de huevo. Pero hay que dar nombre a las recetas jjjjjjj y como sabemos que los principios nunca son buenos, hay personas que necesitan un rodaje laaaargo.

lunes, 20 de marzo de 2017

CREMA DE BERENJENAS CON MANTEQUILLA DE CACAHUETE

Ingredientes
2 berenjenas, 1 cucharada de mantequilla de cacahuete y gomasio.

ELABORACION
1. Picar y pochar bien las berenjenas.
2. Batir bien con agua.
3. Cuando tengamos la textura deseada le añadimos el gomasio y la crema de cacahuete.
4. Mezclamos muy bien.

# Fácil y muy rica.

domingo, 19 de marzo de 2017

ESPONJOSO RELLENO DE BAYAS DE GOJI

Ingredientes
1 yogur vegetal, 2 medidas de harina de maíz, 2 cucharadas de azúcar de coco, un chorro de aceite de baobab, ralladura de naranja y bayas de goji.

ELABORACION
1. Mezclar yogur, aceite y azúcar.
2. Juntar bien con la harina y la ralladura.
3. En un molde de microondas rectangular poner la mitad de la mezcla.
4. Repartir las bayas de goji.
5. Cubrir con el resto de la crema.
6. Cocer en el microondas unos 5m.

#  Lo sostenible es importante.

sábado, 18 de marzo de 2017

ARROZ COCIDO DE COLORES CON BERENJENAS

Ingredientes
Berenjenas y 1 vaso de arroz de diferentes arroces de colores.

ELABORACION
1. Cocer el arroz con el doble de líquido.
2. Unos 20m.
3. Poner por encima las berenjenas.

# Una ricura.

viernes, 17 de marzo de 2017

ENSALADA DE LENTEJAS CON ALGA WAKAME

Ingredientes
1 bol de lentejas cocidas, alga wakame remojada, 100gr de calabaza caramelizada, 1 pepino y mostaza en grano.

ELABORACION
1. Trocear el pepino.
2. Mezclar con la calabaza, las lentejas y la mostaza.
3. Poner las algas por encima.

# Ir probando la gran cantidad de algas que hay, cambian su color, textura, sabor y por supuesto cada tipo de algas tienen una composición nutricional bien diferente.
Decir no me gustan las algas, es como decir no me gustan las legumbres. Que alga no te gusta o que legumbre no te gusta. TODAS NO VERDAD :-)

jueves, 16 de marzo de 2017

NIDOS DE PASTA ESPIRULINA CON AJO NEGRO Y PIMENTON

Ingredientes
200gr de pasta espirulina cocida, aceite de oliva, pimentón y 4 ajos negros.

ELABORACION
1. Calentar un poco el aceite y tostar el pimentón.
2. Picar el ajo negro y mezclar con la pasta.
3. Añadir el aceite de pimentón tostado por encima.

# Antes de cocerla es de color de la espirulina, despues una pena que se vaya el color, pero esta muy buena.

miércoles, 15 de marzo de 2017

HAMBURGUESA EN PANES DE TRIGO SARRACENO

Ingredientes
1 hamburguesa de trigo sarraceno, 1 pan para hamburguesa, 1 pera, 1 hoja de lechuga y salsa de mango agridulce.

ELABORACION
1. Tostar el pan.
2. Rellenar con la lechuga, la pera troceada y la hamburguesa.
3.  Poner un poco de salsa.

# Muy buena.

martes, 14 de marzo de 2017

TOFU MARINADO CON PIMIENTOS Y CEBOLLETAS

Ingredientes
2 cebolletas moradas, 2 pimientos y 400gr tofu loncheado y marinado con aceite y pimentón.

ELABORACION
1. Picar las cebolletas y los pimientos.
2. Saltearlos hasta que pierdan textura.
3. Hacer el tofu a la plancha.

# Fácil para quienes queréis, añadir un alimento como el tofu, en vuestra alimentación.

lunes, 13 de marzo de 2017

GARBANZOS PEDROSILLO EN POTAJE

Ingredientes
400gr de garbanzos de pedrosillo en remojo, 1 nabo, 4 zanahorias, 4 hojas de salvia, 2 tallos de apio y alcaravea molida y aceite de sésamo.

ELABORACION
1. Trocear el nabo, las zanahorias y el apio.
2. Poner junto con los garbanzos en la olla.
3. Agregar la salvia y la alcaravea.
4. Cubrir con agua.
5. Cerrar la olla y cocer 20m.
6. Dejar la olla sin abrir al menos 2h para que se terminen que cocer sin necesidad de fuego.

# Un delicia!!

domingo, 12 de marzo de 2017

CHUTNEY DE MORAS CON PIPAS Y GALLETAS DE COCO

 Ingredientes
5 galletas de coco, semillas de girasol crudas, 3 cucharadas de chutney de moras y semillas de sésamo.

ELABORACION
1. Poner el chutney y por encima las galletas desmenuzadas.
2. Espolvorear con las semillas.
# Muy rico. 

sábado, 11 de marzo de 2017

RISOTTO CON AJETES

 Ingredientes
1 vaso de arroz, 7 ajetes, pimienta blanca y 200ml de nata de almendras.

ELABORACION
1. Triturar groseramente los ajetes.
2. Saltearlos un poco con la pimienta.
3. Añadir el arroz.
4. Poner 2 vasos de agua.
5. Cocer unos 15m.
6. Añadir la nata y cocer como 2m más.
# Bien bueno!!

viernes, 10 de marzo de 2017

ENSALADA DE ESCAROLA CON NARANJA AL PIMENTON AHUMADO

Ingredientes
1 bol de escarola troceada, 2 naranjas, pimentón ahumado y azúcar de coco.

ELABORACION
1. Pelar y trocear las naranjas,
2. Mezclar con la escarola.
3. Espolvorear con el pimentón y el azúcar.


# Ideal!!!!!

jueves, 9 de marzo de 2017

RAVIOLIS RELLENOS DE PERA Y NUECES CON SALSA DE MOSTAZA A LA MIEL

Ingredientes
Para los raviolis: 200gr de harina de maíz, 50gr de polenta, 1 taza llena de agua y un chorro grande de aceite.
Para el relleno: Pera picado y nueces machacadas.
Salsa: Poner en un tarro, mostaza, miel natural, vinagre de sidra natural y aceite de oliva. Agitar bien para mezclar.

ELABORACION
1. Mezclar bien los ingredientes de los raviolis y amasar un poco hasta hacer una bola.
2. Dejar reposar unos 30m
3. Estirar y cortar toda la masa.
4. Ir rellenando y cerrando.
5. Cocemos en agua hirviendo hasta que floten.
6. Ponemos la salsa por encima.

# Para levitar.

miércoles, 8 de marzo de 2017

PATATAS CALDOSAS CON REPOLLO

Ingredientes
5 patatas, 300gr de repollo blanco, salvia molida y pimentón de chile.

ELABORACION
1. Pelar y trocear las patatas.
2. Picar el repollo.
3. Poner todo en una tartera.
4. Añadir la salvia y el pimentón.
5. Cubrir con agua.
6. Cocer unos 30m.

# Día Internacional de la Mujer.

martes, 7 de marzo de 2017

BROCOLI CON COLIFLOR AL VAPOR CON HIERBAS

Ingredientes
300gr de brócoli y 300gr de coliflor todo limpio, polvo de alcaravea y polvo de salvia.

ELABORACION
1. Cocer unos 5m al vapor la coliflor y 4m el brócoli.
2. Poner por encima el polvo.


# Para recordar;  las coles al igual que las legumbres, a las personas, que comen carne (pescado) al menos 1 vez al día en cualquier derivado, les producen unas digestiones muy complicadas porque no las asimilan bien, al tener el proceso dentro de la putrefacción de la carne animal ya que el organismo no reconoce la carne.

lunes, 6 de marzo de 2017

LOMBARDA CON PATATAS

Ingredientes
1 cebolla, 400gr de lombarda, 4 patatas y aceite de sésamo.

ELABORACION
1. Picar la cebolla y la lombarda.
2. Saltear un poco.
3. Trocear las patatas y añadírselas.
4. Cubrir con agua.
5. Cocer unos 17m.
6. Fuera del fuego pulverizar con el aceite de sésamo.

# Quedan con un color estupendo.

domingo, 5 de marzo de 2017

TRIFLE DE MERMELADA DE MORAS Y GALLETAS DE MORAS

Ingredientes
4 galletas de moras, 2 cucharadas de mermelada de mora, 3 cucharadas de requesón vegano y semillas de cáñamo.

ELABORACION
1. Desmenuzar las galletas.
2. Poner por encima, el requesón, la mermelada y el cáñamo.

# Trifle: una farinácea, un lácteo, fruto seco y fruta.

sábado, 4 de marzo de 2017

GARBANZOS CON POLVO DE LAUREL

Ingredientes
1 bol de garbanzos cocidos, 3 zanahorias, 1 pimiento verde, 1 cebolla y polvo de hojas de laurel.

ELABORACION
1. Picar groseramente las zanahorias, el pimiento y la cebolla.
2. Pochar bien.
3. Añadir los garbanzos y el polvo de laurel.
4. Cubrir con agua y cocer unos 10m a fuego lento.

# Una ricura.

viernes, 3 de marzo de 2017

ENSALADA DE GRANADA CON ALIÑO DE MANZANA A LA MOSTAZA

Ingredientes
1 bol de lechuga troceada, 2 granadas limpias y 1 cebolleta picada
Aliño: 1 manzana bien picadita, mostaza en grano, aceite de oliva sin refinar y miel cruda. Mezclar todo muy bien.

ELABORACION
1. Juntar la lechuga con la granada y la cebolleta.
2. Aliñar.


# Bien buena!!!

jueves, 2 de marzo de 2017

PAELLA CON DOS DERIVADOS DEL ARROZ

Ingredientes
5 puerros, 1 taza de fideos de arroz, 2 cucharadas de sémola de arroz y salsa de soja.

ELABORACION
1. Picar bien los puerros y pochar.
2. Añadir los fideos y la sémola.
3. Dar una vueltas.
4. Poner un chorro de salsa de soja.
5. Poner como 2 vasos de agua.
6. Cocer unos 10m hasta consumir el líquido.

# Muy rica!!!!!

miércoles, 1 de marzo de 2017

ENTREPANES DE RABANITOS CON SIROPE DE AGAVE

Ingredientes
2 trozos de pan que no sean de trigo, sirope de agave natural y 4 rabanitos.

ELABORACION
1. Untar los panes con el sirope los panes.
2. Laminar los rabanitos y ponérselos por encima.
3. Cerrar los panes.
# Recordar que l sirope de agave para que sea natural tiene que ser crudo.